門徒小隊港島東宿者探訪實錄25/8/2018

0
1385

門徒小隊上周六晚如常出隊,找到幾個舊朋友,互相交流,又渡過一個愉快的夜晚。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

第一站探訪北角糖水道天橋,這裡的露宿者近期改變了習慣,晚上7時許還未回來,也許下次要更改路線。第二站福元街天橋底,再次見到南哥、昌哥,他們都精神奕奕,昌哥忙於鎅紙皮工作,南哥正尋找一件遺失的東西,還有一位女街坊在餵狗,大家都在忙碌,閒聊一會便告別;上次在福元街與電氣道交界樓梯底認識的蘇先生,今晚不在。

第三站天后巴士站,我們再遇上堅伯(強伯)。他走到巴士車長休息室,想拿水飲卻不果,我們恰好遞支樽裝水給他,實在恰到好處,順勢打開話題。他上次自我介紹有兩個名字:堅/強,今晚再透露詳情:他有兩個母親(很奇怪!),雙方各給兒子一個名字,協議每十年轉換名字一次。堅伯共八兄弟姊妹,他排行第四,聲稱兄弟擔任警隊、食環高層,故此他在此露宿多年也無問題;我們聊天大半小時,最後與他祈禱後分手。

離開天后後,新隊員阿鈴和我說,堅伯剛才講的,其實大部份在上次探訪時講過了;我想了一想回應:作為一個露宿者,平時肯定沒有人肯聆聽他,今晚他遇上我們,願意聆聽他,看他愉快的表情,肯定他會開心整個晚上。最後一站跑馬地黃泥涌隧道,又遇到水哥、阿朱和耀哥,水哥和阿朱準備休息,耀哥正在食飯盒,跟大家輪流問安,祝福,便結束今晚探訪。

相比其他機構、團體,門徒小隊準備的物資其實不多,唯港島東露宿者其實並不著重這些(有些露宿者還會婉拒收授),他們希望是真正的關懷和尊重;門徒小隊每月隔周六晚出發,只要你願意為港島東露宿者帶來真正關懷,歡迎登記加入!

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!