東北案13人上訴得直 即時釋放

0
1127

13名示威者參與2014年6月反新界東北前期發展工程撥款示威時,因衝擊立法會大樓被裁定非法集結罪成,原被判80至150小時社會服務令。但律政司上訴,改判監禁8至13個月不等。各人就加刑裁決上訴至終審法院,今日(7日)終院審獲裁定各人上訴得直,扣減已服刑期,13人獲即時釋放。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

13名男女包括社民連副主席黃浩銘及香港眾志主席林朗彥,還有梁曉暘、劉國樑、梁穎禮、朱偉聰、何潔泓、周豁然、嚴敏華、招顯聰、郭耀昌、黃根源及陳白山。上訴人代表律師指認同本案牽涉暴力,但上訴人年齡不同,擁有不同工作及家庭背景,上訴庭不應對他們判處劃一刑期。另一上訴人代表律師亦指,判社服令足已反映本案嚴重性,本案示威者本身只是參與和平合法的集會,到中途才衍生出暴力行為。

終審法院5名法官最後判13人上訴得直,即時釋放,支持者則在庭外等候他們。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!