門徒小隊中秋月餅贈港島露宿者08/09/2018

0
827


9月8日已經立秋,意味中秋節就快到了。感謝善心人士捐贈月餅!門徒小隊是晚高高興興出隊去派月餅,希望我們探訪的無家者同樣高興。我們因為想多派點月餅,稍微更改路線,今晚更認識兩位新街友。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

9月8日週六晚上,雖然已經立秋,天氣還是很熱,門徒小隊晚上7時如常出隊。一行幾人想多派點月餅出去,稍微改了路線,第一站天后巴士總站。四位無家者都不見,最後唯有把答應送給堅伯的衫,放在他的宿位,他上次說如果他不在,我們放下就可以了。

第二站福元街天橋底,只有南哥一人,我們打招呼預祝他中秋節快樂。他接過月餅後,展現可愛的微笑,也欣然接受我們合照的邀請。第三站北角糖水道天橋,天橋路口堆放很多雜物,我們上到天橋,所有宿位還在,露宿者還未回來。

最後一第站跑馬地黃泥涌隧道,這是我們出隊以來第一次,看到有人吸毒(打針),以往我們只看到用完了的針筒而已。唯有行快兩步離開。之後就遇上首次會面的深哥,他在黃泥涌隧道露宿接近3年,說離港去了外地半年多,早兩晚剛剛回來,我們派給他月餅後便道別。

之後我們認識一位喇吶(尼泊爾人),他說在這裡露宿兩年多,會講一點點廣東話。問他是否知道中國人的中秋節,他回答月餅、燈籠,我們派月餅給他,他接過月餅說了聲:謝謝後,主動和我們握手。

每次探訪看見熟識的面孔,不容易看到他們的笑容,有時都感受到他們的無奈;最讓我們難受的是他們的健康情況,往往是每況愈下,今晚看著「他」在吸毒,除了代禱,我們還可以做什麼?探訪是我們門徒學習謙卑的好機會。「門徒小隊」歡迎大家參與。

下次出隊是22日,我們會把所有月餅,分派給今晚緣慳一面的露宿者,需要一些義工幫忙!

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!