海外華人教會牧者聯署 支持內地受逼迫教牧者

0
1594

中國基督教會正受到政府打壓和管制,海外華人教會牧者發起網上聯署《在基督裡與你們一同站立》,支持內地牧者勇敢發聲,並對其勇敢行為致以崇高致意,首輪聯署牧者共有47位。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

對於中國近期連番打壓教會的舉動,海外華人教會知悉,於是發起海外聯署《在基督裡與你們一同站立》,聲明支持內地牧者在中國宣揚基督信仰,感謝他們在困難的環境中宣教。

《在基督裡與你們一同站立》全文

主內親愛的各位牧者與長老:

我們是一群如你們一樣,同被上帝呼召,但卻在海外各地宣教佈道,牧養教會的華人牧者。我們向你們,在當前的逼迫患難中,為著所信的真理,挺身站立,勇敢發聲的主內同道,致以基督裡的崇高敬意;並藉著你們,向你們所牧教會的廣大主內肢體,致以親切的問侯。願恩惠,平安從我們的父神,並主耶穌基督,歸於你們。

親愛的牧長們,我們讀了你們聯名簽署的《為基督信仰的聲明》,從聖靈來的感動和淚水,從未消停。我們雖身處海外相對安寧的環境,但與你們同屬基督的一個身體。我們不敢忘記聖經“總要肢體相顧”的教導,“若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦,若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。”(林前12:26) 你們因傳揚基督的福音,並信祂是全地的主,教會獨一元首所受的苦,就是與基督一同受苦。這是何等榮耀蒙福的事。“你們蒙召原是為此,因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。”(彼前2:21)我們若對你們在基督裡所受的苦難,不聞不問,漠然置之,就是自外於基督的身體,將來必難以向主交賬。所以,我們別無選擇,只能在基督裡與你們一同站立,為你們所受的逼迫向主流淚禱告呼求,更為你們在患難中的剛強,忍耐與盼望在神面前獻上感恩與讚美。我們若與你們為福音同受苦難,就能與你們同得從神來的福分。因為經上所記“如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀”(羅8:17b)。

親愛的牧長們,隨著近年來,中國執政高層加強神化某個領袖和某個主義的偶像崇拜之後,你們所傳講的基督十字架的福音信息就愈加不被當局所容忍了,你們為此遭受的逼迫也就變得愈加嚴酷。因為基督福音反對一切從人來的偶像崇拜,堅定地相信“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”(羅3:23)人人(包括執政掌權者)都須藉著信靠基督耶穌十字架的救贖,才能得救,不至滅亡。只要我們在這宣告上無可退讓,來自世界的逼迫就不會停止。主耶穌說:“世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。”(約15:18-19)由此可見,不論當局用什麽藉口,什麽罪名,來約談,衝擊,拆除,罰款,取締,沒收,查封,乃至關押你們,那不是你們應對靈巧不夠,也不是因為你們聚會人數加多,或與“境外勢力”有否關聯,乃是由於你們被基督揀選,從世界裡分別出來了。而這既是基督教會在世上受逼迫的根本原因,也是我們將來與主同得榮耀的奧秘。

親愛的牧長們,我們為你們在基督裡的忠心和良善感謝讚美主。你們作為神“奧秘事的管家”,在逼迫中始終不忘將神“務要傳道,無論得時不得時”的託付放在首位。 《聲明》中,你們開宗明義,放膽講明福音的奧秘,呼籲世人悔改,在基督裡與神和好。因為這是你們從神領受的至高召命。你們為此被召,也為此而生而死。你們所發的四點聲明,無一不是以此出發。所以為著福音的緣故,你們只能帶領教會,“順從神,不順從人”,由此抵擋一切從人來的,不合聖經教導的惡法或指令。同樣為著福音的緣故,你們教導教會,照著聖經中政教分立的原則,“尊重政府有管理社會和人的行為的權柄。熱心為他們的益處禱告,也切切為中國社會禱告。”你們“甚至甘願為福音的緣故,忍受不公平的執法所帶來的一切外在損失;出於對同胞的愛而情願放棄一切原本屬於我們肉身上的權利。”這一切都表明了你們“立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。”(腓2:13)。

親愛的牧長們,我們相信,若不是神的靈在你們中間運行,若不是神的大能膀臂托住你們,你們就不能在逼迫中守住從神領受的職分,效法基督,作為羊捨命的好牧人。今天,我們看見神保守的大能在患難中與你們同在。祂使你們手拉著手,走在群羊前面,為真理勇敢地一同發聲。神使你們如此行是要引導保護主的群羊,使眾教會的弟兄姊妹,因你們的榜樣,大受激勵,不致喪膽被世界擄去。你們不懼權勢的威逼,放膽宣告基督是教會唯一的元首。讓世界,也讓眾教會聽見你們莊嚴的承偌:“在任何情況下,不帶領教會加入官方控制的宗教組織,不帶領教會在宗教管理部門登記,也不接受任何方式的挂靠。我們也不接受因信仰的緣故而對基督教會的’取締’和’罰款’;並願意為著福音的緣故,預備承擔一切損失乃至失去自由和生命的代價。”我們相信這鏗鏘有力,充滿神恩典大能的宣告,必將隨著《聲明》的廣傳,激勵各地更多的傳道人站在會眾前,不怕逼迫,宣講同一個福音,與你們同感一靈,同為一個身體,在同一個元首主耶穌基督的帶領下,向著神有同一的心志,從而帶給教會更大的復興與合一,使福音在中國大地更加興旺與廣傳。

親愛的牧長們,你們落在百般試煉中,學習捨己忍耐的信德傳遍了天下,尤其成為我們海外眾教會學習效法、跟隨主耶穌的榜樣。慈愛的神啊,願祢的憐憫與海外華人教會同在,不要丟棄我們。不要讓我們在安逸中沉淪。不要使我們如老底嘉教會那樣,不冷不熱被祢從口中吐出去。願神記念我們海外教會眾多的肢體為你們所受的逼迫,日夜不住的流淚禱告。願神因著我們願在基督裡與你們一同受苦,願為福音同打那美好的仗,就使我們與你們同得主的應許:“你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”(啓2:10) 阿們!

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!