UCC閃崇欲吸納青少年 盧俊宇籲信徒勿中計喻「不是慈父、係強姦犯」

0
3314


由陳龍斌博士牧師發起的UCC,今天展開「閃崇」,旨在吸納離堂會的青少年,因參與善樂堂獨立調查聯署、而遭UCC打壓的社運青年盧俊宇,接受《門徒公義》訪問時,以親身經歷呼籲想尋找新教會的年青信徒,不要誤墜陷阱,喻「你以為佢係慈父,其實佢係強姦犯,我就係人辦!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

UCC今天舉行「閃崇」啟動禮,旨在吸納一批在舊教會受過傷害、離開的青少年信徒,因參與善樂堂獨立調查聯署、而無理遭UCC上下打壓的社運青年盧俊宇,接受《門徒公義》訪問時表示,前年在朋友介紹下認識陳龍斌,印象良好。後來他經歷故宮司法覆核官司,遭到舊教會的壓力,因而傷心離開;在陳邀請下加入UCC,上年更在「三一論壇」之「守護出頭鳥」擔任嘉賓,分享這段經歷,當時UCC公開宣稱,要守護像他這些為公義發聲、不惜得罪教會的「出頭鳥」,令他十分感動。

豈料事隔不足一年,盧俊宇遵從UCC革己命、尋求公義的精神,參與了善樂堂獨立調查聯署,立即被UCC舖天蓋地的打壓,事後UCC企圖否認,還反抹黑他盜用UCC名義聯署,迫使盧最後公開Whatsapp群組對話截圖證明清白。事件令他十分難過:「上年口口聲話守護出頭鳥,今年就帶頭棒打出頭鳥!」

盧俊宇表示,UCC「閃崇」關心及吸納一些受傷離開教會的青少年信徒,但勸喻他們要三思:「我便是一個人辦,離開舊教會,加入UCC,以為可以幫助療傷,點知最後雪上加霜、跌得仲傷!」他比喻,UCC「閃崇」就像四處找些剛分手的少女、給予關心,帶她回家。少女以為遇上慈父,但原來是遇上強姦犯:「強姦完仲怪責你著得少衫!」

他又批評,UCC一直奉行「明星路線」,包括明星級教牧、感性的講道、煸情的音樂、靚仔靚女等,但結果令UCC人「不是跟從耶穌,而是跟從陳龍斌」。他聽過幾次「閃崇」直播,雖然聲稱是崇拜,並非講解聖經,又沒有實質內容。

完整訪問請收聽下周一晚播出的《門徒公義》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!