中華基督教會區會人聯署聲明籲中共停止打壓教會

0
2084

宗派人聯署之風重起!繼浸信人、宣道人等相繼發出聯署聲明,抗議中國政府打壓基督教後,中華基督教會香港區會23名教牧領袖發起名為《一群區會人對中國政府打壓宗教自由的關注》聯署,表明希望在下星期六舉辦創會百週年紀念崇拜前,收集教內聯署,再向外發佈。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聲明開首提到「以表示我們願與內地教會受苦肢體同氣連枝、互相守望。」再指出當局打壓基督教實況,「我們不單只為他們禱告,也要為他們發出呼聲,願與他們站在一起,在百般患難中繼續堅持為真理作見證。」然後,聲明強烈要求中國政府必須以《中華人民共和國憲法》第三十六條作為基礎,保障國中國公民有宗教信仰權利保障,「要求立刻停止所有國家機關對基督教會及其他信仰團體的打壓。」最後,聲明更呼籲「在港的教會和信徒,要繼續關注整件事往後的發展,特別在這嚴峻的時刻能與內地受苦的肢體同氣連枝、憂戚與共,互相守望、彼此扶持,共同體驗在主裏真正的相愛和合一。」

該會不少資深或榮休教牧均成為聯署發起人,包括香港區會執委會副主席王家輝牧師、公理堂主任王震廷牧師、榮休牧師如郭乃弘牧師、李清詞牧師、胡丙杰牧師、鍾立光牧師等。而截至22日晚上11時10分,連同發起同工,共有73人聯署。

《一群區會人對中國政府打壓宗教自由的關注》聯署

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!