中秋.起義

0
1637


今晚正是中秋佳節,大家賞月之際,可記得中秋節的起源,是個向暴政起義成功的故事,對於今天處身中共強權統治的我們,有否啟迪?

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

元朝末年,漢人不堪蒙古人(韃子)的殘暴統治,朱元璋要揭竿起義,但元軍控制嚴密,義軍無法傳遞消息,適逢中秋節將至,軍師劉伯溫獻計,在中秋節互贈的月餅裡面夾紙條,上面寫著「八月十五殺韃子」,分發給其他人,紛紛約定在八月十五起義,最後成功驅逐蒙古人。

若佳節不可歡度,黎民生活艱苦,遂走上起義之途。平民仍然是平民,假如未到三餐不繼的境地,不在乎歲月艱苦,也不在乎權貴欺壓,一一欣然接受。五百年過後,香港人想要甚麼?自2014年街頭佔領起,當時數以萬計市民不求安逸,為公義、為真理,無懼高牆,走上街頭,守護被受欺壓的學生。2016年旺角衝突,當中有多少義士,現今是身陷囹圄,使他們以身犯險的是為何?身為基督門徒,看見港共政府殺雞儆猴,僅是如此,就讓你們卻步了嗎?

貪圖安穩,並非聖經吩附義人作的。我們歡度佳節,吃月餅時,會否想起英勇起義的先人?他們付出的鮮血和性命,使我們不用跪下做奴才。國家興亡,匹夫有責,如今,除了討論那家月餅好食,我們還有甚麽可以做?惟願耶和華使人剛強,指引我們走正確的路。

門徒全體同工祝願各位中秋佳節,在主內剛強壯膽!

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!