文藝出版社翁傳鏗社長禱文唱好高鐵:香港通車實在感謝天父

0
7221

耗資超過800億、「割地兩檢」的廣深港高鐵,日前在一片爭議聲通車,基督教文藝出版社社長翁傳鏗牧師竟急不及待發禱文唱好,該禱文刊登於最新一期《基督教週報》。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

翁傳鏗在第2822期的《基督教週報》裡,以「誠心所願」為題發表一則禱文,開首已經說明高鐵比一切都重要,提到「親愛天父祢讓我們生而為中國人,實在不是偶然,必定有美意在其中,如今隨着中港交往日益頻繁,交通樞紐更形重要」。

禱文將重點放在「轉往內地不同城市」、「進一步交流」,指出「雖然過往日子在爭議及困難重重之中,香港高鐵連接內地段終於在今天開始通車,我們實在要感謝天父,因為從今以後,我們近則可到深圳及廣州,並且可轉往內地不同城市,遠則可直抵北京、上海、杭州、貴陽、廈門及汕頭,可見將來香港與內地,無論經濟、文化、學術、運動……各方面都可作更深一步的交流」。然而,對於近日信徒所關注,中國政府監控人民、言論思想自由受限制、教會被取締及拆十架等惡行,翁完全隻字不提。

禱文最後更指「我們又為香港高鐵運作初期,交託給主,求祢保守各負責工程、行政、安檢、通關……的工作人員,都能嚴肅和謹慎工作,讓眾乘客能夠安心乘坐安全、舒適、快捷、方便……的高鐵,以致個人生活質素得以改善,中國各地城市日益繁榮昌盛」,全篇禱文只求中國繁榮昌盛,不求公義彰顯。

翁傳鏗是中華基督教香港區會常務委員會成員,自2007年4月起出任基督教文藝出版社社長。

《基督教週報》2822期「誠心所願」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!