循道衛理人聯署追究中國粗暴干預宗教 聖公會人平記人未歸位

0
2081

繼浸信人、宣道人、中華基督教會區會人後,循道衛理人亦加入宗派人聯署行列,由前會長袁天佑牧師、崇基神學院院長邢福增等發起《一群循道衞理人對中國侵犯宗教自由的關注及呼籲》聯署聲明,比較2016年人大釋法而起的宗派人聯署潮,目前尚欠聖公會人及平安福音堂人未加入;而「三宗」之中,獨欠播道會人未發起任何聯署聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《一群循道衞理人對中國侵犯宗教自由的關注及呼籲》聲明指出,見到近日中國不同地方正發生各種針對基督教的打壓,呼籲中國政府應立即停止一切藉公權對公民宗教自由的歧視及打壓,追究各種粗暴干預宗教自由的違法行為;切實保障公民宗教自由,全面檢討及修訂現行各種宗教事務條例及部門規章。「我們深信,中國教會及基督徒按《聖經》教導,本著對信仰的領受,真誠地服務人群,乃社會的光與鹽。我們為在上執政掌權者禱告,也與社會的邊緣與弱勢者同行。教會及信徒在地上的使命及責任,是尋索真理、傳揚福音、追求公義、實踐善行,我們願與不同信仰者,共同為社會及國家謀福祉」。

聯署由袁天佑牧師、李鼎新牧師、劉麗詩牧師、余恩明牧師、陳建基牧師、劉建良牧師、李少媚牧師、身兼義務教士的崇基神學院院長邢福增等卅位循道衛理人及團體共同發起。

根據《門徒媒體》粗略統計,連同上述聯署,針對中國政府打壓教會事件,迄今有《一群浸信人呼籲中國政府停止打壓宗教自由》、《一群宣道人的信仰宣告及對中國政府打壓宗教自由的關注》、《一群區會人對中國政府打壓宗教自由的關注》、《對中國基督教會及宗教自由的憂慮與關注》、《一群浸信會教牧及信徒,就國內政府打壓人民本應享有的宗教自由,作出之聲明》共六份聯署,規模是2016年人大釋法宗派人聯署潮以來最多,目前尚欠聖公會人及平安福音堂人未加入行列;而「三宗」之中,獨欠播道會人從未發起任何聯署聲明。

《一群循道衞理人對中國侵犯宗教自由的關注及呼籲》聯署聲明

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!