基督教潮人生命堂聯署聲明籲內地尊重信仰自由 聖公會平安福音堂播道人榜上無名

0
1573

中國政府打壓基督教,引起不少信徒關注,繼浸信人、宣道人、中華基督教香港區會人、循道衛理人後,再有宗派人發起聯署聲明關注事件。一批基督教潮人生命堂教牧、信徒,昨天發起《呼籲中央政府依法尊重宗教信仰自由》聯署聲明,迄今尚欠聖公會人、播道會人,以及平安福音堂人未發聲表態。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聲明指出,「教會的信仰是受《中華人民共和國憲法》保護」。當中,引用《憲法》第二章第三十六條,「中華人民共和國公民有宗教信仰自由。任何國家機關、社會團體和個人不得強制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧視信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。國家保護正常的宗教活動。任何人不得利用宗教進行破壞社會秩序、損害公民身體健康、妨礙國家教育制度的活動。宗教團體和宗教事務不受外國勢力的支配。」清楚指出基督教信仰受憲法保障。

最後,聲明「呼籲有關部門停止強行干擾教會忠於聖經的儀式和運作,讓全國信眾得享憲法保障之自由」,表明基督教信仰效忠對象只有神。

截至今天,本地不少宗派人已經自發聯署,關心種種內地打壓基督教事件,前年有份就人大釋法發起聯署的聖公會人,以及平安福音堂人,三宗之中的播道會人,尚未作出表態。

《呼籲中央政府依法尊重宗教信仰自由》聯署聲明

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!