【雨傘運動四周年】民主派消費雨傘革命 連儂牆下僅重聚

0
1330

雨傘革命四周年,各政治團體及市民在金鐘連儂牆下集會。多個團體代表及民主派人士輪流站台,由韓連山,立法會議員毛孟靜和范國威擔任主持。民主派的代表前立法會議員姚松炎、佔中三子之一的陳健民、民間人權陣線召集人區諾軒等人都有發言。學生獨立運動召集人陳家駒等人在現場舉起「香港獨立」標語。警方表示只有四百多名參與者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

佔中三子之一的陳健民上台,交待戴耀廷正就「雷動」、「風雲」計劃和中國鋭實力報告努力。區諾軒發言時批評政府以社團條例取締香港民族黨、沙中線問題不斷、23條立法,指香港人的言論自由的自由日益收窄。韓連山和前立法會議員劉小麗都希望大家緊記雨傘運動,在民主路上不要放棄。在下午5時58分,即當時警方施放催淚彈的時刻,毛孟靜高叫:「撐起雨傘,毋忘初衷!」群眾並開始默站3分鐘,部分人舉起黃傘。此外大會播放4年前現場情況的錄音,令人憶想當時政府製造的恐慌。旺角鳩嗚團成員在現場免費派發熟雞蛋和自製蚊怕水,比喻香港市民是對抗高牆的雞蛋。朱耀明牧師因抱病中,而未能參與集會。

雨傘革命距今四年,香港民主不進反退。民主派只會在四周年中於連儂牆下重聚懷念。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!