以勒基金傘運4週年發離地禱文 「叫香港成為世界重點城市」

0
1994

雨傘革命四周年,不論教內外均關心並思考這個城市的前途,然而一向親共的以勒基金卻發出離地禱文,「叫香港成為世界重點城市」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

禱文中開首提到「感謝主過去在香港奇妙的工作,使香港具有世界上最自由開放的經濟、最完備的法律制度、具國際經驗的企業人才,與世界各地有廣泛的溝通與聯繫。」,將焦點只放在香港經濟上。對於社會近年面對的法治危機,包括中共強行釋法DQ立法會民選議員、立法會粗暴通過具法律爭議的「一地兩檢」方案、多名抗爭者被司法制度打壓等,甚至民生問題如樓價高、租金飛升、退休保障問題令低下階層苦不堪言的實況,完全隻字不提。後半部份則只將重點放在提升香港競爭力上,「以提高香港與中國及國際市場的競爭優勢」、「保守香港作為國際大都市的地位」。

另外一段禱文更赤裸裸討好林鄭政府及香港商界人士,「但願香港的官、商、民、及各政黨,都能夠一口一心,切切實實尋求香港經濟發展的內在潛力,同心合意想香港好。」,以「經濟發展」、「同心合意想香港好」為由合理化本地打工一族工時過長、薪酬低的問題。最後,禱文以「叫香港不但在中國,更要在國際間,成為一個重點的城市:因為上帝與我們的城市同在。」作結,利用禱文命令上主該如何行事。

以勒基金928禱文

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!