雨革四周年 陳家駒被泛民冷待 尾聲才上台

0
1453

雨傘革命四周年,泛民日前在金鐘連儂牆集會,倡議港獨的學生獨立聯盟召集人陳家駒亦到場,大會刻意冷待,僅安排他在集會尾聲才上台發言。陳家駒表明「香港獨立,係我們未來必須行的道路」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

雨傘革命四周年集會,與泛民友好的團體人士,均獲安排在上半段時間發言,而學生獨立聯盟召集人陳家駒和發言人Joey,僅被安排在尾段、市民發言時段才上台,陳首先問了一個問題:「很多人會問點解年青人要支持香港獨立?」然後提到「歷史話比我地聽當一個民族他們的文化、他們的語言,不斷咁樣比消滅。當他們生活每一日被剝削,爭取獨立就係必然會發生的事。」他一語道破時下香港年輕人面對的困境,「我們返到屋企住係一個好狹窄的空間、每日訓覺唔知為左咩野,究竟我們為咩生活,究竟我們為左一個咩未來的香港,我們完全唔知。」,並提到年輕人感疲累是因為無法保護香港本地語言、選出來的代議士、心儀政黨等等。對於年青人接連自殺的社會問題,他指「這幾年大家見到好多年青人他們因為失去左生活的意義,犧牲自己寶貴的生命。這些全部都係政府他們殖民,懶理香港年青人的需要做出來的結果。」

對於「香港獨立」的理念,陳表明香港年青人「絕不能夠放棄! 因為我們係唯一仍然清醒知道中共醜陋面目的人,如果我們都唔承擔呢個責任的話,香港就再無人承擔呢個責任。」。同時,他透露對「香港民主國」的遠象,「當可能我們去到最後有一天見到未來的年青人,他們對香港這個地方充滿著熱情、他們會好開心咁樣係呢片土地尋找他們的理想、付出他們的時間去建設呢個社會,當未來的香港年青人願意繼續發揮他們的香港文化,將它們傳出國際變成香港另外一個新的亞洲四小龍。當未來香港的年青人很自豪咁樣同全世界講”他是一個香港民主國的公民”,他可以享有香港民主國的公民權利,可以用雙手投出一個他們願意相信的政府,他們好願意去付出他們香港民主國的義務,他們很願意去建設這個社會,當我們這一天年青人重拾信心的時候,當見到我們的下一代可以活係一個美好的國度裡,我們今日所承受的絕對係值得的。」

他再一次重申「香港獨立,係我們未來必須行的道路」、「無論未來政府幾多的打壓,我們仍然會堅持住香港獨立的理念」,並以「香港獨立,以死相搏」為口號作結。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!