[叛變奪堂]大律師:善樂堂上年踢林會友大會非法、決議無效

0
2001

基督教善樂堂創辦人林國璋牧師上周日舉行分享會,全面披露陳龍斌集團叛變、奪堂事件。善樂堂去年6月25日特別會友大會,聲稱林國璋擬與越南女子結婚產生「利益衝突」,通過決議把林國璋踢出董事局。林引述林樂夫大律師意見指出,該次特別會友大會根本非法,所作決議無效,而林婚事也不涉及任何利益衝突;最離譜是,陳龍斌一黨在開會前,早知悉林樂夫大律師意見,仍堅持召開無效的特別會友大會及議決。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據林國璋表示,在2017年6月25日會友大會前,林思漢傳道已徵詢曾於善樂堂聚會的林樂夫大律師意見。他以書信回覆林思漢及林國璋,明確指出會友大會是非法。會友大會無論在通知期或人數方面,都是不合乎法例要求。因此,會員大會所通過的所有事項,均是沒有任何法律效力。所以,該次會員大會通過的所有事項,法律上是不被接納。然而,陳龍斌牧師及其他董事一意孤行,召開非法會員大會。會友大會後,7名董事召開緊急臨時董事會議,企圖通過非法會員大會所議決的事項。唯在場人士當場致電大律師進行會議,大律師清楚指出,即使召開緊急臨時董事會議,亦不能把不合法的會員大會所議決的事合法化。因此,當天的會員大會所議決的事,沒有任何一項會得到法律上的承認。另外,大律師回覆時特別指出,「要清楚誰是在法律上有權投票的正式會員,否則問題更大」。

大律師亦分析,林國璋與越南女子不存在利益衝突問題。由於林沒有與越南女子阿水(化名)結婚、沒有與她瓜分所接受的金錢、與他作為公司董事的職能,沒有影響阿水在他們戀愛前已接受資助,因此大律師認為「法律上我看不到有任何問題」,林「本身沒有實際或被視為有利益衝突」。故此,善樂堂於今年7月8日所發出的「基督教善樂堂嚴正聲明(一)(有關終止林國璋牧師於本堂之職事)」,陳龍斌集團無視大律師的意見,強行把林踢出教會。法律上沒有禁止牧師與受助者談戀愛,即使醫生或社工違規,只會「專業上可能釘牌,不是刑事」。因為法律上是禁止專業人士與受助者「亂攪男女關係」,而不是禁止談戀愛及結婚。醫生或社工與與受助者結婚,法律沒有禁止。林更笑言,如果法律上有禁止,恐怕有一半牧者都不能結婚。

[叛變奪堂]大律師:善樂堂上年踢林會友大會非法、決議無效(有片有圖)

以下是林樂夫大律師的意見:
會員大會是非法

林國璋牧師與越南女子阿水結婚是沒有任何問題

即使林牧師違規亦不是刑事

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!