[中國宗教逼害]循道衞理牧師部聲明反對中共侵犯信仰自由

0
1831

中共持續壓制內地教會和打壓宗教自由的行動,如強拆教堂內外的十字架、強迫信徒簽字放棄其基督教信仰等,其嚴峻情況已令部不少香港基督徒十分擔心。連日以來,不同宗派平信徒紛紛相繼表態,而循道衛理聯合教會牧師部發出《回應國內教會及信徒面對艱難時刻的關注和立場。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該篇文章列出5點回應:
1)我們相信,人類是按上帝的形象所創造。我們「肯定在神恩中人性的尊嚴,認為一切社會制度和政策,都應以肯定和提升
人性,使人能活出上帝的形象為目標」(本會《社會服務使命宣言》)。因此,我們對於國內近期的宗教政策及具體實施,出現不尊重和壓制宗教的情況,感到不安,失望和痛心。

2)我們相信,人生應以敬愛上帝、崇拜上帝、事奉上帝為終極目的,體現此目的之宗教自由權利不容侵犯。我們懇請內地當局,尊重每個人的宗教自由,取消任何歧視,正如《公民權利和政治權利國際公約》第十八條表明的。為此我們要求保障公民和教會的宗教自由權利得以落實,並反對任何侵犯公民宗教信仰自由的行為。

3)我們相信,一切權柄皆來自上帝,亦受上帝的審判。政府是上帝和人民的僕人。因此,我們認為,公民的宗教自由及其他權利,應受政府保護而非限制,正如《中華人民共和國憲法》第三十六條所規定。我們促請當局落實憲法,並立刻停止所有單位和個人對教會及其他宗教團體的打壓,查證、矯正和停止各地在執行宗教政策上出現那些不利民族團結,不利社會和諧,損害國家聲譽的偏差和錯誤行為。

4)我們相信,主耶穌基督是教會唯一的根基和元首。教會在世的使命,乃藉着言語和行動,傳揚天國的福音,彰顯天國的臨在。我們祈求主,讓內地及各地教會,無論在得時不得時,皆能堅定實踐使命,在不同領域努力服務人群,作鹽作光,為國家的發展和人民的福祉作出貢獻。

5)我們相信,教會和每位信徒,皆有僕人、先知、祭司的職分,包括關顧及謙卑服事鄰舍,對各種欺壓和不公義的事情發聲,致力促進人與上帝及人與人之間的復和,獻上自己,並為國家和政府實踐正義和真理禱告。

不同宗派及跨宗派聯署聲明表態的有浸信人、宣道人、中華基督教香港區會人、循道衛理人、潮人生命堂人、崇真人、信義人、播道人、華聯會董事、聖公會、香港教牧關懷團、香港基督徒社關團契等,宣道會香港區聯會是首個發聲之宗派總會。

《回應國內教會及信徒面對艱難時刻的關注和立場》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!