台灣天主教會和道教團體聯合宗教巡遊匪夷所思

0
1567


《中時電子報》20日報導,當日在台東萬巒,由台灣天主教金聖母聖殿和道教宗天宮聯合舉辦了一場名為「當東方聖母遇上西上聖母」的活動。從報導中的照片顯示,該天主教堂神父陪同由教友組成代表童貞女瑪利亞的隊伍,與代表道教的媽祖隊伍並排巡遊,又讓代表童貞女瑪利亞的肖像和代表媽祖的肖像並肩而立一同坐在熱氣球上升空。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

此舉簡直匪夷所思,完全違背聖經和上主的訓誡,須知道基督宗教為一神宗教,從舊約開始,十誡第一戒己經說:「我是耶和華,你的上主,除我以外不可有別的神。」

抱歉,在這個範疇,作為一神宗教的基督宗教並沒有包容的餘地,因為基督宗教是一神宗教,不是多神宗教(例如道教),把基督在地上的母親與媽祖並排,等同間接承認媽祖和基督之母地位相等,這不單是異端行為,也是明明白白的在褻瀆上主。

雖然人人都有宗教自由可以選擇任何宗教,但每個宗教都有自己的自由去堅持和主張自己所相信的理念,正如伊斯蘭徒有其自由去堅持不食豬肉一樣。

作為一間教會,筆者希望教會方面能慎重考慮有些涉及神學根基的範疇是無包容餘地的,不要令教會變成異教。

十誡第一誡:「我是耶和華--你的上帝……除了我以外,你不可有別的神。」(出埃及記二十2至3)
「我必不將我的榮耀歸給假神。」(以賽亞書四十二8)
「不是那創造天地的神,必從地上從天下被除滅!」(耶利米書十11)

中時電子報相關報導

作者:壽包

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!