華聯會不予討論中國打壓教會 據傳執董解釋「是未經查證的事」

0
1548

香港華人基督教聯會(下稱華聯)43名董事聯署,希望華聯表達香港教友關心內地教會面對的壓迫,但總幹事陸幸泉牧師回覆決定「不予討論」。有消息指出,華聯執董開會,就「不予討論」決定回應,認為中國教會被打壓是未經查證,又質疑「出聲明有咩用?」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網上昨日有教牧引述消息指出,華聯執董會對43位董事,聯署提請聯會關注中國教會及信徒受打壓的情況,決定「不予討論」,大會主席回應約有四點:

1.不是不予討論,是執董討論完決定不准討論;
2.中國教會被打壓是未經查證的事;
3.另外有人已私下面對面中國官員表達;
4.聲明有咩用?出咗就正義?唔出就不義?

華聯董事、中華宣道會上水堂李海平牧師早前發起聯署,共收集42名董事簽名,去信華聯主席胡明添牧師及眾執委,要求華聯執委會積極考慮,就近日內地教會面對的壓迫,向中國官員表達香港教會和信徒的關心憂慮;又促請華聯在官方刊物《基督教週報》,刊登有關內地教會被壓迫的消息,和表達華聯的關注

有華聯董事表示,凡四十名或以上董事聯署的信函,華聯須在會議中宣讀,並決定是否討論有關議題。據教牧圈子流傳,華聯總幹事陸幸泉牧師回覆李海平的信函,指該會「已收到來函,並於十月四日執行董事會會議宣讀來函,經商議後不予討論。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!