林鄭不顧反對聲音 委任何君堯續任嶺大校董

0
913


政府日前刊憲公告,特首林鄭月娥委任何君堯及其他親中人士,續任嶺大校董會成員,引發嶺學學生計劃組織抗議。自2015年,前特首梁振英委任何君堯成為嶺大校董後,不斷有學生強烈反對。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政府周五刊憲公告,特首林鄭月娥根據《嶺南大學條例》,委任何君堯續任嶺大校董會成員。刊憲後,嶺大學生組織「嶺事館」指,過去3年,多次公開批評何君堯的言論,林鄭仍然安排何續任,完全不在意嶺大同學意見,一意孤行,不願妥協。

自稱基督徒的何君堯,於2015年10月,由時任特首梁振英委任入主嶺南大學校董會,引起嶺大師生不滿,召開大會商討如何保衛院校自主。同月19日,嶺大召開校董會,學生會發起圍堵行動抗議,點名批評陳曼琪和何君堯。及後,何君堯言行不斷引來社會各界批評,下列部份這位自稱基督徒之何君堯惹社會大眾爭議之言行:

自稱社工:2015年5月3日,出席《城市論壇》節目,討論嶺南大學校內音樂會時,回應另一在席嘉賓、嶺南大學學生會會長劉振琳時聲稱「我是一個普通市民,但我亦都是一個社會工作者」,自稱社工。

自稱基督徒:在2016年立法會選舉的競選廣告中,自稱自己為一名謙遜和開明的基督徒(但並無交代他是否已受洗/所屬教會),並表明反對同性婚姻合法化,但他卻支持包括「一夫多妻」都是傳統家庭觀念。令不少人懷疑他是否真正的基督徒。2016年9月26日出席浸大「候任議員對談」論壇,在提問環節中,出席學生指出,何君堯的競選義工黃四川曾語帶恐嚇地追擊自由黨候選人周永勤,但事後他卻稱與黃四川不相熟,該學生問曾聲稱自己是基督徒的何君堯,有否違反聖經「十誡」中的第九條? 何君堯回應時一度「口窒窒」,有同學即追問「十誡」為何,何君堯即稱「十誡嘅嘢我好難答哂你」,又突然自認「我都唔係咁虔誠嘅基督徒」,該同學見何君堯未能回答,即指出「十誡」中的第九誡為「不可作假見證陷害人」。

「殺無赦」言論:2017年9月17日,何君堯在添馬公園舉行「反港獨、反冷血、反偽學—革走戴耀廷呐喊大會」,屏山鄉鄉事委員會主席曾樹和在台上發言時表明「搞港獨要殺」,何君堯再補充一句「無赦」。

英國及新加坡執業資格:有人向何宣稱擁有律師資格的地方作投訴。英國律師管理局回函指,經調查後發現何君堯(Junius Kwan-Yiu Ho)並非律師(is not a solicitor),更非英格蘭及威爾斯執業律師(not admitted in England and Wales)。信中又指留意到何君堯在個人網站中指自己是英格蘭及威爾斯的執業律師,該局或會就此進行調查。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!