突破受害者偕逾百團體發聯署  促突破正視性騷擾事件

0
1123

突破旗下機構「突破匯動青年」(以下合稱突破)爆出MeToo醜聞,多達七名受害者,教育大學社會學系講師黎明及公開大學助理教授容暉發起聯署,要求突破跟進性騷擾事件,門徒事工亦獲邀加入聯合發起團體。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

這份《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》,共有122個各界團體或個人共同發起,包括基督教團體、社會及政治團體、個人;基督教團體方面,包括香港基督徒學會、香港婦女基督徒協會、基督眾樂教會、門徒事工等;個人方面,來自基督教的有袁陳錦美師母、基督眾樂教會卜莎崙牧師、張國棟教授等。

聲明共有四點訴求,要求突破將「性騷擾」寫入騷擾者任某的離職原因記錄當中;責成任某以書面形式向受害者公開道歉,在機構全體週會上為性騷擾的言行公開道歉;在平機會及有關專業人士協助下,制訂有效防止性騷擾的政策,建立有效投訴處理機制,確保機構職員、義工和活動參加者知曉自身權利與機構的法律責任;就答覆記者時欺騙公眾的行徑向受害者及公眾道歉。

門徒事工發起人楊浩然表示,自從經歷博愛潮語浸信會東頭堂事件後,明白在基督教這個反智文化下,必須鼓勵教內受害人勇敢站出來,故此理所當然接受邀請,加入聯合發起團體;今次的施害者來自老牌機構突破,事件更嚴重:「一個以在社會實行基督教公義為宗旨的機構,今天居然包庇和掩飾性罪行,可見內裡巳爛到一個點,絕不能坐視不理!」

《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!