浸聯會長籲捍衛言論自由不妥協 浸信人公義聯盟:貫徹信徒皆祭司

0
838


由浸信人組成的浸信人公義聯盟,9月底率先發起聯署,譴責中國打壓宗教自由,一石激起千層浪,喚起教牧領袖醒覺,浸信會聯會會長羅慶才牧師等繼上月發表聲明表達立場後,昨天再發表「會長的話」,呼籲信徒,面對言論自由被壓制,中國教會被逼迫,不能息事寧人,不能隔岸觀火,要遁從耶穌教導,向上帝交賬。浸信人公義聯盟召集人楊浩然表示,浸信人要貫徹浸信會信徒皆祭司的精神,採取由下而上的方式,推動教牧領袖繼續走在正確方向。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

羅慶才指,香港不容異見者發聲,言論自由被壓制。不能因不認同有關言論,而奪去發表該言論和主張者的自由和權利。越是少數派的意見,就更應有發言的機會,更應獲得別人耐心的聆聽。羅又讚賞中國教牧勇氣和識見,因他們發表公開聯署信,期望當局能尊重教會權利,忠於上帝和聖經教導。但香港信徒對教會生活,採取可有可無的態度,坐視不理,袖手旁觀。最後,他提出浸信會先賢不妥協,不著息事寧人,不安於舒適的「信仰生活」,才能建立今天的浸信會,勸勉弟兄姊妹不要被生活「洗腦」,只顧眼前,無視上帝的召命。

浸信人公義聯盟召集人楊浩然表示,從2016年首次以平信徒身份,發起浸信人聯署,到今年發生中國教會逼迫,再次推動浸信人聯署,貫徹由下而上的方式, 發揮浸信會信徒皆祭司的精神,以生命燃點生命,活出聖經對於行公義的教導,教牧領袖今天終於有所覺醒:「數以百計聯署信徒,才是推動教牧發聲的真正英雄,所以現在要做的,不是歡呼鼓掌,而是應該問:下一步應該做什麼,好推動教牧領袖繼續走在正確方向。」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!