《新聞審查》時代論壇偏袒陳龍斌 善樂堂報導失蹤

0
1341

基督教善樂堂7月8日叛變事發,轟動教內外,唯本媒體發現,《時代論壇》四個月來只做過一篇報導,沒有刊登過任何不利善樂堂的新聞,甚至避談袁陳錦美師母發起的獨立調查聯署,相反,卻刊登了一篇以陳龍斌博士牧師為主角的報道,明顯存有偏袒。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳龍斌集團叛變奪堂事發四個多月,發生獨立調查聯署、UCC逼害聯署者、林國璋牧師分享會、袁陳錦美師母等上門遞信、雙方互發律師信等事件,反而屬於基督教傳媒的《時代論壇》,事發迄今超過三個月,撇除作者投稿(作者投稿一般不能代表該媒體的正式立場),只有在7月9日發表過一篇關於善樂堂聲明的報導。三個月來,有關林國璋牧師對記者的公關回應、袁師母發起獨立調查聯署、善樂人和UCC人不斷打壓支持聯署者、社運青年盧俊宇事件、陳龍斌、善樂堂和UCC接連爆出醜聞、林國璋牧師本月初分享會、善樂堂和林國璋隔空互發公開信、袁師母等上周日登門遞信等重要事件,本媒體發現,《時代論壇》居然完全沒有報導。

「敦請善樂堂委託獨立委員會 調查林國璋牧師事件」聯署發起者早前在《時代論壇》刊登半版廣告,列載聲明全文及341個簽名。按慣常做法,《時代論壇》皆有為刊登廣告之聯署或聲明,進行報導,例如六四周年紀念聯署、浸聯正副會長的中國教會聯署,甚至上期剛刊登的金巴侖長老會聲明等,唯獨欠缺這份針對善樂堂的聯署聲明。

不過,《時代論壇》卻在7月26日報導「教會有群社運青年」講座,更以大篇幅敍述其中一位講員、身為善樂堂董事局主席陳龍斌的演講內容。

資深傳媒人、《門徒媒體》主編楊浩然批評,《時代論壇》對於教內醜聞,採取報喜不報憂的新聞審查做法,素來巳久,是次變本加厲,種種消息均不利陳龍斌為首的善樂堂,一律封殺,相反選取一個以陳為主角的講座,正面加以大肆報道,顯然是偏袒:「今天還支持《時代論壇》的人,一是對於《時代論壇》新聞審查無知;一是支持這種報喜不報憂的做法;一是和陳龍斌集團同樣希望掩飾醜行!」

「敦請善樂堂委託獨立委員會 調查林國璋牧師事件」聯署聲明廣告

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!