突破性騷擾聯署逾千一簽名 黎明:突破願意對話

0
1003

《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》昨晚10時截止,共收集了1,103個簽名。據發起的教育大學社會學系講師黎明透露,突破初步同意,在第三方中間人安排下,可以在半公開場合下互相對話。而《門徒媒體》主編認為,會面應盡可能公開舉行,讓其他聯署發起持份者、傳媒也能參與。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

這個由教育大學社會學系講師黎明、公開大學助理教授容暉、逾百教內外團體及個人共同發起的聯署,可説一石擊起千層浪,一星期內,收集了1,103個簽名,包括袁天佑牧師、基督路小教會、中大崇基學院神學院學生會等。黎明對本媒體記者透露,突破已聯絡容暉和她對話,希望可以在第三方中間人安排下,於一個半公開場合展開對話。

有份共同發起聯署的《門徒媒體》主編楊浩然表示,會面應盡可能公開舉行,讓其他聯署發起持份者、傳媒也能參與:「經過當事人揭露、聯署行動後,這件事巳經廣受教內外關注,不再單單是突破與幾位受害者的事了,這次重要會面對話,可以成為教內日後處理同類事件的參考,大眾均有知情權。」

聯署希望突破能回應四點訴求,包括將性騷擾寫入騷擾者任某的離職原因記錄;責成任某以書面形式向受害者公開道歉;在平機會等協助下,制訂防止性騷擾政策;就答覆記者時欺騙公眾的行徑向受害者及公眾道歉。

「門徒公義」已邀請兩位聯署發起人黎明和容暉接受訪問,詳情請收聽下周一(19日)晚播出的節目。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道