[公開辯論] 多個關注性騷擾團體向吳思源發公開辯論邀請函

0
1101

前《突破》總編輯吳思源發表文章侮辱女性後,突破機構#metoo事件持續發酵,令多個教內外團體震怒。多個關注性騷擾團體,昨天 (17日) 向前《突破》總編輯吳思源發出公開辯論邀請函,邀請吳就著上星期的文章《性騷擾還是報警好》出席24日舉行的公共論壇,回應當中的問題及討論教會如何認知及處理性騷擾事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

除了吳思源之外,突破機構榮譽總幹事蔡元雲、前《突破》雜誌執行編輯暨建道神學院前院長梁家麟均受邀請。多個宗教團體及關注《突破》性騷擾事件的團體,包括彩虹之約 – 共建同志友善教會行動、基督眾樂教會、酷兒團契等,發出公開邀請希望他們出席公共論壇。發出邀請函的主要原因除了是《突破》冷處理性騷擾事件及拒絕與事件中受害人對話外,吳思源的文章《性騷擾還是報警好》包括極多的錯誤訊息,如對相關法例無知、對性騷擾及性暴力存有誤解和偏見、對事件有偏差等,甚至
刻意針對教育大學社會學系講師黎明、公開大學助理教授容暉這2名受害人。另外,團體希望透過公開論壇,能夠藉三位有影響力的屬靈領袖一起討論「基督徒該如何看待性騷擾、性暴力?」及「這類事件與信仰又有甚麼關係?」的議題。

已確認出席的講者包括卜莎崙牧師(基督眾樂教會)、王美鳳牧師(九龍佑寧堂)、龔立人博士(基督徒學會)及區美寶女士(新婦女協進會),邀請函同時廣邀基督教團體代表及公眾出席,當天亦設有FB live。

公開論壇的資料:
日期:11 月 24 日
時間:19:30
地點:九龍佑寧堂 (佐敦道4號)
內容:就《性騷擾還是報警好》一文提出問題開展討論
形式:自由入場+FB live

公開辯論邀請函

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!