門徒公義專訪黎明容暉 親述突破性騷擾事件

0
1008

突破機構性騷擾事件受害人黎明、容暉接受本媒體節目「門徒公義」錄音專訪,披露突破單方面取消會面的內幕,原來對方條件相當苛刻,只准帶十個人入場旁聽,更不可以有媒體、政客、律師。容暉又反駁突破前總編輯吳思源侮辱性侵受害人的言論。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「門徒公義」專訪《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》發起人黎明、容暉。黎表示,「聯署launch之前的一天,突然有消息,有人將這個聯署的draft泄漏咗俾突破,它收到後不斷聯絡我們」突破表示可以安排會面,但希望她們能夠停止聯署,唯計劃最後決定繼續進行。黎明提議,在第三方中間人主持下,舉行半公開會面,雙方可以邀請一些信任的人入場,只能旁聽,不能發言。黎起初提出人數為50人;突破隨即提出人數不能超過10人,容暉則補充:「突破又加咗一些條件,那10個人,唔可以有媒體、政客、律師」。對於這苛刻的條件,容暉認為極不合理,因為若然會談觸及一些法律層面,始終需要一些法律意見,禁止律師在場,只會浪費大家時間。黎明和容暉再向突破提議,將人數增至20人,突破上周三(14日)便單方面拒絕會面要求,回覆「20個人唔係一個proper的setting、20人係會影響這個會議的成效和意義」。

對於聯署一星期取得超過1,100簽名的成績,黎明、容暉均認為反應超乎預期,黎明認為今次事件「關乎全個社會,不單關乎教會,還關乎女性的」,很多朋友都想關心這件事,但不知從何入手,於是她們便發動聯署。至於下一步行動,黎、容二人打算組織請願、上突破總部遞交聯署信,具體詳情則未有決定。

黎明、容暉亦回應突破前總編輯吳思源一篇具侮辱性的文章《性騷擾還是報警好》。黎明認為他「根本無睇過突破性騷擾的報導」,容暉則指出,吳犯了兩個最基本的錯誤:弄錯所有事實、將性騷擾和非禮混為一談,又指用上「見獵心起」一詞,反映吳視女性為獵物的歪曲心態。

「門徒公義」對黎明、容暉的專訪,一連兩集節目,將於明晚(19日)和下周一(26日)晚上9時播出,萬勿錯過。


Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!