朱幼成炒舊稿暗串網媒KOL:就算被狙擊誣捏,也要持守公義

0
797


陳龍斌集團叛變奪取善樂堂,連月遭《門徒媒體》、教內意見領袖等拮問,「陳龍斌雙犬」之一、網名「牧羊犬」的UCC傳道朱幼成,不斷撰文抨擊網媒及KOL,更翻炒上年8月講章,日前發表題為《鍵盤盲俠》的文章,借「天國八福」在網絡世界的信仰實踐,暗諷網媒、KOL用詞態度強硬、帶有侵略性或挑釁性,聲稱「忠於基督是我們必須在網絡上持守的見證,為了基督的義,就算被狙擊、誣捏,也要持守祂的公義」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網名「牧羊犬」的朱幼成,一個月來連續發表兩篇文章,包括《以眼還眼》《最大誡命 耶穌講多了什麼?》,聲稱善樂堂遭受「網絡欺凌」,以及教內網媒、KOL所講的未必是真相;日前又撮要上年8月《UCC三一論壇》之部分講章,發表文章《鍵盤盲俠》,繼續不點名抨擊網媒、KOL及網絡欺凌現象。

文章開首指出,社交平台普及化,由於資訊爆棚,難辨真假,繼而產生一群「只要post,不要問」的「鍵盤盲俠」:不理事實也不用證據,只主觀認定立場,然後用立場判斷錯對,故此需要討論和思考社交平台上的靈性牧養;於是他借用馬太福音 5章3-10節,提出「天國八福在網絡世界的信仰實踐」。

朱在第三點「謙和及溫柔」、第四點「飢渴慕義」、第六點「憐憫」中,相當有針對性,包括「現在為了強調自己的立場或肯定其觀點,媒體或KOL愛用態度強硬、帶有侵略性或挑釁性的用詞……」、「在網絡吵鬧得最熱烘的,往往是與公義有關的議題。揭露不公義,為公義發聲似乎是網絡中最強烈的聲音……」、「由於網絡上的留言質素參差,不時會出現一些「煩膠」來「討教」,憐憫是防止自義驕傲的其中一道防線。以憐憫的心原諒真心膠!另一方面,又由於網上的言語或攻擊可以毫不留情的,以憐憫的心饒恕得罪你的人,免得自己被憤怒所吞噬而失控地反擊,從而跌落互相指罵的陷阱」。

在最後一點「為義受迫害」,他聲稱「當信徒要在這個荒誕的世代具體實踐信仰和持守直正,無論是在現實或網絡上,都有機會為義受迫害!因為發言的責任、成本及門檻低,社交平台不時會出現毁謗的惡意言論;當教會或基督群體被發現有疑似失德的事件時,都容易被網友群起地指罵。就算教會有再強的公關手段,也可能難免遭受「迫害」。然而忠於基督是我們必須在網絡上持守的見證,為了基督的義,就算被狙擊、誣捏,也要持守祂的公義」。

繼梁永善牧師、「哮天犬」黃之傑後,再有教牧不顧教內聲音,赴陳龍斌轄下堂會講道。UCC公佈,下月17日舉行的「三一論壇」,由基督中心堂(佐敦堂)助理堂主任駱英豪牧師伉儷主講,題目為「我的生命師傅」。有前UCC人透露,駱英豪為陳龍斌好友,盛傳朱幼成本年底按立牧師,最有可能為他按牧的,除了陳龍斌,便是駱英豪。此外,開心樹社會服務創辦人黃克勤牧師本周日擔任善樂堂崇拜講員,講題為「天國的鑰匙給你」。


門徒事工本月宣佈發起第二階段揭發陳龍斌集團行動,呼籲所有教會、機構、領袖,停止邀請善樂堂及UCC人士講道、事奉,或應邀到善樂堂及UCC講道、事奉,停止給予他們宣傳、曝光等機會。

相關報導:
Howtindog三度開聲袒護善樂:不要罵、不要講
[陳龍斌集團]Howtindog又到善樂堂證道 兩月內三赴陳黨堂會

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!