蔡元雲明晚拒赴突破性騷擾公開辯論 吳思源跪低道歉

0
1713

突破性騷擾受害者偕廿多團體明晚舉辦「信仰與性騷擾公開辯論」,公開邀請突破匯動青年(下稱「匯動」) 會長蔡元雲等辯論,匯動回覆本媒體,蔡元雲明晚不會出席公開論壇。截至今早為止,吳思源、梁家麟仍未回應會否出席。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

匯動昨晚約9時回覆本媒體查詢,明確提到蔡元雲不出席明晚的公開辯論。匯動指出,已成立「直接向董事會負責的專責小組」,又提到該機構「再次檢視有關『匯動』前員工被投訴性騷擾事件的處理是否恰當,以及對未來處理同類投訴的機制作出建議」。

對於蔡拒絕出席之原因,匯動指「除了董事會責成在專責小組完成工作前不且宜與投訴人有任何接觸外,因個案涉及投訴者和被投訴者的私隱,董事會認為不適合在公開或半公開場合討論」。不過,匯動又指黎明並非該機構同工,但電郵未有詳述專責小組是否不會處理黎明的個案。

此外,匯動又指出,蔡已於2015年卸任突破機構榮譽總幹事一職,現時在突破機構並無供職。

另一方面,多日以來備受炮轟的吳思源,昨日終發 為近日《性騷擾還是報警好》一文所述的爭議言論道歉。他以自身見到交通違泊事件即時報警作為例子,類比遇到性騷擾事件時同樣要報警,然而對於機構制度暴力、司法制度問題卻輕輕帶過。另外,文章中亦沒有提到吳能否出席公開論壇。

黎明、容暉連同約廿個關注團體,上星期向吳思源、蔡元雲及梁家麟發出公開辯論邀請函,共同討論教會或基督徒應當如何認知及處理性騷擾事件,《門徒媒體》擔任合作媒體。主辦者期望,透過今次公開論壇,讓社會大眾能一同探索了解「基督徒該如何看待性騷擾、性暴力?」及「這類事件與信仰又有甚麼關係?」的議題,並可藉此機會了解受害人的處境。

相關報導:
突破單方面取消與黎明容暉會面 前總編吳思源涉侮辱女性
[公開辯論]多個關注性騷擾團體向吳思源發公開辯論邀請函

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!