善樂堂嚴正聲明(三):林牧師拒絕及無法作出正式回應

0
736

基督教善樂堂15/11發表公開信,拒絕林國璋牧師於7日回信所提出的四項要求後,昨日再次發表嚴正聲明 (三) ,聲稱林牧師拒絕回應上個月16日由該堂所發之律師信。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該份嚴正聲明 (三) 長達十二頁,主要圍繞上個月16日律師信內的五項指控。第一項針對林牧師「有關租用潤民商業中心6樓單位之事」,善樂堂指「當時本堂執事只單憑林牧師的安排辦事,沒有深入考究潤民商業中心6樓單位的實益擁有人屬誰」。此外,善樂堂提到「在根深蒂固、由來已久的說法影響下,大家只認為潤民商業中心6樓B及C室是屬於Lam’s Music Centre Limited,是主任牧師的工作場所、用作教授音樂及擺放他的私人物品」。第二項指控提到「有關拒收個人支票事宜」,善樂堂稱想查證「林牧師本人及/或Lam’s Music Centre Limited 有否如實向政府部門申報租金收入稅務事宜」,又指林牧無回應「有否就自身收取的租金收入上報稅局」。

第三項主要指出林牧師部份所購的書籍「顯然與宗教職務或信仰沒有關係」、「為本堂購置的圖書未見放置於本堂圖書館內供會友閱讀」。第四項針對林牧師給予受助者阿水及其女的資助總額比其他受助人更高。最後一項指控則針對今年5月22日林牧師出席香港基督教播道會總會社會服務處舉辦的聖詩曲集分享會,當中收取了獻金及售賣聖詩曲集所得的收入沒有申報。

有律師認為,「其實呢個聲明如果把善樂堂同林國璋對調才是正確的描述」。意思是,善樂堂在這份聲明給出的回應,其實在解答之前質問林牧師的律師信。

嚴正聲明 (三) 全文如下:










相關報導:
《善樂風暴》善樂堂發公開信要求林國璋牧師澄清特別會友大會指控
林國璋回信:善樂堂指控轉移視綫,涉惡意人身攻擊
善樂堂回信拒絕林國璋和解要求 兼阻止返崇拜

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!