[兩面三刀] 突破鬼祟向教會發信解釋metoo醜聞 拒絕公開面對受害人

0
909

突破性騷擾受害者聯同廿多團體昨日舉辦「信仰與性騷擾公開辯論」,當中曾被邀出席公開論壇的吳思源、梁家麟及蔡元雲全部缺席,另一邊廂被揭發於16日發信為早前「匯動」發生的#metoo事件解畫。突破一方面拒見受害者,另一方面向教會機構解釋的做法,只想企圖消毒以減輕對機構的負面影響,完全無意面對受害人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該封信件由突破匯動青年董事會於本月16日發出,當中表示對於有人受傷害而難過,機構亦更新及執行新的「突破匯動青年防止歧視及滋擾指引」。此外,「匯動」曾跟進事件並表示「對處理相關投訴的經驗不足,與投訴人的溝通方面亦有改善空間」等。信件雖然行文得體,但難以令人信服其願意與受害人溝通。此外,整封信件對於突破曾經承諾與黎明、容暉對話食言的事隻字不提。

由教育大學社會學系講師黎明、公開大學助理教授容暉、逾百教內外團體及個人共同發起的聯署《#教會機構MeToo:促請「突破」跟進性騷擾事件聯署聲明聯署》後,《突破》曾初步同意有條件下互相對話。不過後者旋即反口,甚至拒絕由多個關注性騷擾團體發起的公開辯論邀請。同時,《突破》亦無任何代表出席昨天舉行的「信仰與性騷擾公開辯論」活動。

致支持者信—謙卑學習、砥礪前行 (2018年11月16日)

相關報導:
突破單方面取消與黎明容暉會面 前總編吳思源涉侮辱女性
門徒公義專訪黎明容暉 親述突破性騷擾事件

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!