教牧發起23、30主日穿黑衣齊禱念 守望中國教會

0
781

聖誕節前夕,成都聖約秋雨教會及中國各地教會出現新一波打壓,本港教牧繼發起聯署聲明、中聯辦祈禱集會後,未來兩個主日發起「穿黑衣,同受苦,齊穿黑衣禱念」行動守望。浸信人公義聯盟呼籲推動「黑色聖誕」紀念,衝擊維穩教會的「紅色聖誕」。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

行動由使命公民運動、教牧關懷團、基督徒關懷香港學會、香港基督徒社關團契等共同發起,表示1)邀請基督徒在12月23日及30日的主日穿黑衣,以表明願意與中國教會一起,守望和關注,迫切禱告。2)呼籲教會及信徒,為中國教會及信徒公禱及私禱,也可自組祈禱會,關心受逼迫的中國教會;3)呼籲教會及信徒,為中國政府及那些以為逼迫教會,就是執法的人祈禱,求主基督的恩典臨到他們,如同昔日臨到掃羅一樣,讓他們明白真理,認識主耶穌。

巳報名參與行動的浸信人公義聯盟,在9月出現第一波打壓中國教會時,率先連續數周發起「信徒集體缺席崇拜 抗議香港教會對中國教會受壓噤聲」行動,發起人楊浩然表示,「崇拜穿黑衣行動」可謂「崇拜缺席行動」的溫和版,相比在教會外攪聯署、攪集會,這次在教會內崇拜集體穿黑衣,假如人數夠多,可以引人注目:「不妨再發揮想像力,教會傳統都愛熱熱鬧鬧的『紅色聖誕』,若果我們攪個『黑色聖誕』,在教會內宣講現今中國教會慘受逼迫的憤慨、悲哀,衝擊不願正視現實世界的耶膠,打消他們的歡欣、喜樂,也是一種對教內維穩的另類抗議!」

報名表格
報名電郵

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!