各界人仕拍片撐黎明容暉 呼籲「突破」正視性騷擾事件

0
882

黎明在其facebook上發放短片,名為「突破,你能為這城市做什麼?」,影片有男有女,有外籍及本地人仕,其中更包括香港按立首位女牧師李清詞牧師,大家同在鏡頭面前希望突破機構認真地設立(反性騷擾)政策,及解決和交代之前的性騷擾事件。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

容暉首出唸出突破機構創辦人蘇恩佩的「名句」:「我能為這城市做甚麼?」,這條短片名為「突破,你能為這城市做什麼?」。

身為媽媽的中學教師 Terri Chu打頭陣,要求「突破」保障他的員工和參與者,設立(反性騷擾)政策。之後多名來自不同教會的牧師和教會領袖在片中指,過去「突破機構」曾領導香港教會,現在卻落後於教會,今次處理事件的手法令人失望,並未有認真解決事件,而去解決提出問題的人。中大崇基神學院退休兼任講師胡露茜稱,性騷擾是對神的形像冒犯和侮辱,在防治性騷擾與受害者討回公道上,「突破」是責無旁貸。香港首位被按立女牧師李清詞謂,事件中的受害人很有勇氣發聲,希望突破也同樣有勇氣面對事件,盡早解決和清楚交代。

突破機構性騷擾事件受害者黎明、容暉將聯同關注事件人士,今天早上(20日)到突破青年村,以報佳音的方式遞信。黎明表示,突破一直無視她們,她們唯有上門表達訴求。

截圖來自容暉、黎明,《突破,你能為這城市做什麽?》片段

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!