教牧轉載「穿黑衣」遭建制牧師要求噤聲 恐嚇向宗派投訴

0
1329


本港多個基督教團體發起「穿黑衣,同受苦」行動,紀念中國受打壓教會肢體,有教牧在Facebook發帖,表示轉載有關消息後,被某建制牧師指責煽動教會,恐嚇若不噤聲,必向其所屬宗派投訴,「強調必有所行動」。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

有教牧在其Facebook發帖:「我因轉達【穿黑衣,同受苦】的禱告消息,再次被一建制牧師指責煽動教會,甚至恐嚇我,我若不噤聲,要向我宗派投訴我,強調必有所行動。我好驚呀!(曲)世上真係有人具這種邏輯,只要是關中國政府事,祈禱都係錯。都係煽動叛亂罪,都係尋釁滋事罪。世人都犯了罪,除了中國政府。這位牧師還向我表示,應該從正途反映,我當然問何謂正途,即發來數張相片,原來是跟從梁燕城先生去貴州參加由中央政府辦的宗教論壇!哈哈,我實在愚昧,立即愚昧初醒,原來共產黨逼迫教會,牧師的正途唔係求上主,而係求逼迫教會的共產黨。只能大笑三聲,牧師啊!何以淪落至此。」

翻查資料,這位轉載「穿黑衣,同受苦」行動的教牧所屬宗派,早前曾發表公開聲明,反對中國當局侵害宗教信仰自由,及祈禱紀念受苦教會肢體。

恐嚇噤聲消息迅即在網上流傳,甚多進步、激進派信徒留言指責該建制牧師,包括「點解做牧師做到咁?索性下海去撈人仔算啦!」、「我會直接用粗口問候那位阿茂囉,佢配當牧者嗎?」等。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!