門徒小隊港島東露宿者報佳音15/12/2018

0
525


又到聖誕節!門徒小隊希望把聖誕氣氛帶給我們的鄰舍~一班露宿者。前周六(15日)預備好食物、舊衣,以及聖誕歌曲,出隊報佳音去。感恩!他們都享受我們所預備的聖誕歌曲,祝願我們的鄰舍聖誕快樂,以馬內利。

(門徒公義2018年十大基督教新聞選舉開始,大家快投票!)

聖誕佳節臨近,門徒小隊希望把佳節氣氛、主耶穌的愛,帶給我們的鄰舍,15日這晚,我們以報佳音形式去探訪。今次我們比平時所預備的更為豐富。除了寶膳餐廳捐贈的蛋糕、餅乾及水,更有弟兄姊妹愛心捐出之禦寒衣物,最重要的,還有我們用心獻唱之聖誕歌曲,送給這班親愛的露宿者鄰舍。

首先我們去到天后巴士總站,見到堅伯,高興又親切地向着我們打招呼,他滿懷感恩地接過衣物和食物,隨後我們獻唱《平安夜》,他很認真投入地聽,而且十分陶醉。我們獻唱後,他立刻拍掌說:很好聽!感謝主!堅伯表示,每次用膳前,都會說「感謝主」;然後我們去探巴士站另一位老友記林先生。他接收了我們的食物,表示已有足夠衣物,希望衣物留給更有需要的人。大家為林先生獻唱《平安夜》後,他很有禮貌寒喧幾句,表示明天拂曉四點便要起床,我們也不便逗留太久,讓他早點休息。告別林先生後,我們便向下一站福元街天橋底前進,那裏的朋友都碰巧不在。

接着我們去到糖水道天橋,感覺今次環境與以往有點不同,我們認識了2位從未見過的新朋友。比較年長的叫嘉豪,年青的叫龍先生,我們同樣送上衣物及食物,以及獻唱《平安夜》,大家儘管初次相識,但他們都願意聆聽。龍先生比較含蓄和沉默,我們獻唱時,他的樣子有點憂愁,但願上主的平安及喜樂臨到他們每人。

離開糖水道天橋後,我們乘電車去黃泥涌隧道。進入隧道首先遇上水哥,我們送上食物及衣物,水哥收到大褸時非常快樂,並說件衫十分漂亮且合身。我們獻唱詩歌時,他聽得十分投入和高興,甚至跟著一起唱。我們問他傷勢如何?因上次探訪得知他受傷及入院個多月。他詳述部分動作還是不太靈活,舉手時覺得很痛,行樓梯要握著扶手慢慢走。因為不方便,已沒有再到醫院覆診。他經常活動手臂、手指,希望及早復原。最後他拿起報紙告訴我們,菲律賓被判終生監禁的港人的報導,覺得件事十分無辜和可憐;比起他們的遭遇,認為自己已經很好,很幸福。告別時,他舉手大叫「我會永不放棄的 !!!」可見水哥懂得感恩,是正面積極的人,願他早日康復。

然後我們看見阿朱和他的朋友,還有耀哥。我們送上食物及衣物後立刻獻唱,他們一邊投入地聽我們唱歌,一邊享受我們送給他們的食物 ,他們更彼此分享蛋糕。繼續向前走,我們遇見印度裔的Singh,他和朋友一起,我們獻唱《Silent Night》,看得見他們都在細心欣賞。最後,遇上一位外籍女性,送她一些衣物和食物後,我們便離開及結束今晚報佳音探訪。

再次感謝寶膳餐廳捐出食物及樽裝水,也感謝弟兄姊妹們捐出之衣物。願每位露宿者如同我們所唱的《平安夜》,願他們得著主耶穌基督的真正平安!

門徒小隊每次能做的都是很微小,主耶穌的愛和關心,才是露宿者朋友最需要及渴望的!感恩門徒小隊今年多了新隊員,我們亦十分難得可以每隔一週,恆常探訪露宿鄰舍。2019年,願大家繼續支持門徒小隊,更歡迎你加入,成為小隊一份子;邀請大家通過禱告守望及支持我們的事工。

Facebook : 門徒媒體
Instagram : 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!