不用逃避,不用順服——妄稱主名參選可恥

0
1389

讀書時期,聖經科老師教導我們十誡,在談及第三誡「不可妄稱耶和華——你神的名」時,舉一個例子,指很多人都無意觸犯此誡命。他說佷多西人習慣講︰「Oh, my God.」這已是妄稱神的名。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

後來上教會,聽聞牧師對「感謝主」一語作以下評價︰經常說「感謝主」的人並不一定真誠,而是欲向他人展示自己與主多麼接近,提升目己在別人眼中「屬靈上的地位」。事實上往往真正感謝主的人,並不會時常掛在嘴邊。

本月十七日,趙佩玉聲稱受神的帶領參加立法會新界東補選,同時對外派發「參選見證」,劈頭第一句便說得到主的引領,然後大談自己如何獲得主幫助治療長期痛症,再聲稱如何值得感謝主,當中不難發現那些所謂社會服務只是圍繞「維護家庭價值」反對同性戀運動,反對她眼中的不雅、危害家庭的物品。最後更說「主給我一個新的召命」,「由逃避到順服」決定參選。

神叫人追尋聖潔國度,卻不主張信徒行事時脫離對事物應有的認識,甚至一般人所稱的常識。不少福音派勸說︰信徒不用怕向神祈求多賺錢財,只要用於神的國,儘管放膽祈求、同時,他們又會舉出俗世有財有勢的成功人士等,指他們的事跡如何榮神益人,可見他們並不排拒世俗事,更通曉如何融合神的聖潔領域與凡塵的行事法則。按此推論,他們也不應排斥其他地上的事理。普天之下其中一項常識是參選就要提出政綱。參選人意圖代表公眾,公眾是否授權予此人,出於兩大因素︰一、政治魅力、人格,即此人是否可靠、具感召力,平常有否利於公益的言行;二、政綱,即政策綱領、政治主張,選民由此判斷參選者的政治立場能否代表自己。觀乎趙佩玉,論政治魅力自不待言,門徒媒體已概略總結她過往的奇言怪行。(http://apostlesmedia.com/20180117/5720,以及其他相關報道)

要論及她平素為人以及在公開場合的表現,也非本文要旨。論政綱,整份「見證」只沉醉於講耶穌,又或準確而言,是顯示自己如何感謝主、蒙主恩寵,最多只能看見她逢「性」必反,死守所謂家庭價值,口稱守護我城,關注社會事務,具體政綱竟付之闕如。先不論有多少選民向此人投下信心一票,反而該問︰「這人憑甚麼跑出來參選?」

由於趙佩玉根本不明白普天之下社會運作的常理,沒有盡參選人的責任,談何上主帶領、呼召她競選?豈不是說「主叫沒準備政綱的人獻醜」、「主引領人自以為競選是守護價值,最終卻必然落選」?一旦落選,這等人又會說甚麼?亂稱主名,對主予取予攜,自認屬靈便一句「感謝主」,興之所至又一句「主帶領」,有如敗家仔,在外胡亂碌老爸的信用卡,掛着「主」字輩敗壞家聲。

香港主流教會打擊異端向來不遺餘力,在平信徒尚未察覺某些團體存在時,各大堂會、基督教團體已舉辦講座、課程等活動,教導信徒辨明。教會又喜歡回應所認定的謬論,指稱現今世代彎曲悖謬,甚至回應別人的回應,樂此不疲。一個人大剌剌在鬧市中心自稱單天保至尊,奉主聖名肩擔守城重責,教會何時會向信眾宣講正道,以正視聽?又多一人拍響胸口自稱基督徒,再來獻醜獻世,信徒再聽見街外人說「遍地耶X」,也只好默默承受。

(新界東立法會補選已報名或宣佈有意參選者尚包括范國威、鄧家彪、陳國強、劉頴匡、梁思豪、李德豪、陳玉娥、黃成智。)

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!