「杯葛3.11補選抗暴政」行動答客問(一)

0
2811

港共政權政治DQ周庭、劉頴匡、陳國強,赤裸撕破「一國兩制」遮醜布、向港人宣戰,唯偽民主派戀棧議席,放棄抗爭。門徒事工呼籲真正本土優先、自決命運、獨立、捍衛尊嚴的朋友:拒絕接受這場肆意篩選DQ的假選舉,全面杯葛3.11補選,作出最佳反擊。

問:為何萌念發動杯葛3.11補選?
答:若然我們願意坦白面對現實,必須承認:今日議會猶如橡皮圖章,修改議事規則,自我閹割,任由當權者予取予求;鄭若驊僭建犯事累累,依然毋須問責下台;浸大本地學生被無理停學、設置不合理普通話畢業門檻,十年不變。3月11日,多了幾席進帳又如何?這個政權一樣可以在議員宣誓時DQ、或在兩年後選舉提名時DQ不聽話的人。

何解我們落至今天田地?追本遡源,從上世紀八九六四走來,港人追求的,應該是民主、人權、本土、自決或獨立,但從來不應該是議席。然而,三十年來,偽民主派出於利益,逐步逐步導引市民只注視「議席」,潛移默化市民:取得議席,等於取得民主。加上港人公民意識薄弱,結果大部份人都把追求目標本末倒置了。

我們策動這次空前的杯葛選舉行動,要直接向政權Say NO!我們拒絕接受一場根本無規則可言的選舉遊戲、不會接受這個橡皮圖章議會,雖然我們的自由和權利日漸減少,但是我們還有不妥協的抵抗意志。此外,透過杯葛選舉,希望喚醒仍在迷信假選舉的朋友:醒吧!我們要爭取的東西,不在這個空廢議事廳內,我們付出代價真正追求的東西,從來不是多一個、少一個議席。不要飲鴆止渴,玩一個被破壞規則的遊戲!

問:3.11要怎樣杯葛補選?
答:完全不投票,緊記不要投廢票、白票,因為這樣也會計入總票數之中,最後會被人刻意解讀「廢票只是代表沒有心儀候選人而己,但既然投了票,換言之,市民還是支持、認同這次投票!」

問:為何不選擇其他抗議方式?
答:遊行、集會、聯署聲明等傳統抗議方式,不同團體都巳經做了,大家也見到政府無動於衷;較為激進的抗爭,在今天的社會氣氛,也無組織發動得了;
全面杯葛補選行動,只是要求大家都不投票,巳經是現行情況,最可行、最簡單、最多人能夠一起參與的方式了。

問:杯葛補選,一旦泛民輸了,建制派全取四席,怎麼辦?
答:我們這樣正是為了破除港人對議席的迷信,根本在修改議事規則和任意DQ的情況下,3月11日多了幾席進帳,也是飲鴆止渴,這個政權一樣可以在議員宣誓時DQ、或在兩年後選舉提名時DQ不聽話的人。就算不DQ,修改議事規則的立法會,不能拉布、限制議員發言、、限制響鐘點人數、限制成立專責委員會,等於自我閹割。贏了議席,社會不會變得更好,但四席全輸,可以逼使我們面對現實。

問:杯葛補選預料如何拖低投票率?
答:撇除2010年,遭建制派及民主黨合力杯葛的五區補選,創下新低投票率,回歸後共舉行三次立法會地區補選,大部份投票率都比正常換屆選舉為低,但也有例外:2016年初因湯家驊辭職引發的新界東補選,投票率46.1%,較同年9月換屆選舉的60.74%為低;2000年底因程介南辭職引發的港島區補選,投票率33.27%,較同年9月換屆選舉的42%為低;然而,2007年因馬力逝世引發的港島區補選,投票率52.06%,卻高於一年後換屆選舉的50.17%。

2016年換屆選舉,港島、九龍西、新界東投票率分別為60.74%、58.13%、60.24%,我們希望,三區補選投票率均低於兩年前。

問:如何參與杯葛補選?
答:請進入「杯葛3.11假投票 拒絕曲意逢迎暴政」登記:
https://www.facebook.com/events/815004038697675/

此外,我們也需要大量義工協助推動,如加入,請進入https://apostlesmedia.com/joinus登記

門徒同工登記:https://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!