大埔嚴重車禍部份港人質素低落 女記者阻礙救人後有歪論為司機開脫

0
992

昨日發生的恐佈大埔巴士翻側車禍,令到不少的家庭破碎傷心,面對此宗前所未見的嚴重事故,社會各方及時伸出援助之手。豈料,社會之上居然有一些自私冷血的香港人,在死傷者家屬的傷口上灑鹽。他們是無線電視的女記者,和一些認為「乘客責罵司機導致意外」的網民,此種行為可謂令人髮指!

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

首先,從其他電視台的直播可見,當警方清場時,無線的女記者及相關人員為了要及時做直播居然提出延遲三分半鐘以便交差。即使警方及消防員多番解釋救援工作要緊,但他們仍然在原址一段時間完全無離開的意欲。無線記者的行為全然阻礙救援工作,而無線隨後回覆竟歪曲事實說沒有阻礙消防救援行動,行為非常可恥。

另一邊廂,有網民不惜為該陳姓司機開脫發表顛三倒四的言論,將責任推在巴士乘客身上。據了解,陳姓司機被警方以「危險駕駛導致他人死亡」及「危險駕駛導致他人嚴重受傷」拘捕。有網民居然認為是部分乘客責罵司機,令司機情緒不穩,換句話說「低端司機」忍不著「高端乘客」才是令慘劇發生的原因,此等欠奉邏輯常識的說話竟出自香港網民的口,對死傷者家屬帶來的傷害不能低估。

2月10日晚,一輛巴士由馬場去大埔中心途中於大埔尾附近失控翻側。事件中最少19死,超過60人受傷。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!