粉嶺兩死車禍 警方被轟放「人肉路障」

0
1300


粉嶺公路週日發生交通意外,有私家車被警車追捕期間撞車,釀成5車連環相撞,2死5傷,一名交警受傷。有網民上載聲稱事發前一刻行車紀錄儀片段,顯示車禍跟交通警指示受撞車輛慢駛,成為「人肉路障」有關。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

車禍發生前,警方在新田公路發現肇事的可疑七人私家車,高速行駛並胡亂切線,警車上前追捕。追至粉嶺公路時,有另一名在前方駕駛電單車的警員,示意後方的其他車輛慢駛,但可疑私家車高速衝前,撞向慢線兩架車,再撞到隔離行車線另一架車。可疑私家車翻側並撞向石壆,37歲姓鍾司機當場死亡,26歲姓張乘客送院後不治。

事發後,多個網上討論區均炮轟警方做法,形同設置「人肉路障」,草菅人命,不顧車上司機和乘客生命安危,為求破案,不擇手段。

消息指七人車司機曾多次干犯嚴重交通規例,包括衝紅燈及危險駕駛等,在2011年更被「釘牌」,直至近期才重考車牌,事發時只持有俗稱學牌的學習駕駛執照。此外,鍾亦案底纍纍,涉販毒及刑事毀壞等。

有記者問到交通警示意其他車輛慢駛以作為「人肉路障」,此做法是否正確,新界北總區交通部總督察葉國偉強調,警方有完善指引,首要是保障公眾安全,示意車輛慢駛是合乎規則。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!