門徒事工聲明:對陳士齊楊穎禧抹黑收共產黨錢極表遺憾

0
5579

浸大宗教及哲學系高級講師陳士齊、基督徒作家楊穎禧(筆名凌智)本月24日於其基督教節目《教會趕客實錄》中,刻意撒謊、抹黑門徒事工發起杯葛補選是「收共產黨錢」、「被收共產黨錢的衰人教壞」,引起外界誤解,我們對此表示極度遺憾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳士齊、楊穎禧在24/3《教會趕客實錄》第二節第三節,提及門徒事工發起之本土派杯葛補選,多番謊報是僅出於「覺得議席無用」、「認為議會唔重要」等(第二節0:57、第二節18:52、第三節1:16),形容我們是「收共產黨錢」、「被收共產黨錢的衰人教壞」、「無恥」。

我們於今年2月初發起杯葛因DQ而引發之補選,主要目的是抗議政府不義DQ、不滿泛民多年不濟,希望喚醒本土派積極思考在議會外抗爭。我們巳經多番透過文章和節目作出論述,包括《致港人公開信》
「杯葛3.11補選反DQ抗暴政行動答客問」初版更新版最終版、《門徒公義》第126集第130集第132集。上述完全是自發行動,沒有收授任何政治力量、政治團體之金錢,或被人教唆,包括共產黨。

作為網絡媒體及行動團體,我們經常對於基督教及社會人物作出批評,加上杯葛補選會損害泛民利益,故此我們理解有責任要接受各界反對、批評、異議,有過改之,無則加勉。然而,陳、楊兩人作為基督徒,在明知我們發動行動之真正原因下,竟然在節目公開扭曲杯葛原委,又抹黑我們「收共產黨錢」、「被收共產黨錢的衰人教壞」,士可忍,孰不可忍也。我們特此發出公開聲明,向本土派朋友及支持者澄清:陳、楊惡意扭曲我們發起杯葛之動機,所謂「收共產黨錢」之說更屬抹黑!

陳士齊為浸大宗教及哲學系高級講師,在教內本享聲望;楊穎禧於教大就讀,未來亦將為人師表,二人此舉辜負基督徒及教師身份,我們表示極度遺憾。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!