陳帆歪論連篇死撐高鐵出軌事故 特區政府疑強行通過一地兩檢草案

0
1457

計劃於今年第三季通車的廣深港高鐵列車試行第三日便發生嚴重出軌事故。對於今次意外,港鐵聲稱會提交事故報告,不過港鐵對於關鍵資料包括工字鐵來源、實際出軌幅度等,卻完全拒絕向公眾交代,甚至無談及遞交報告的時間表。另一方面,力撐《一地兩檢》的運輸及房屋局局長陳帆在立法會公聽會上公然要脅市民,直指「高鐵計劃在9月正式通車,時間已所餘無幾,如果唔喺5月前完成 (審議) 會有好大風險」,完全將市民生命安全視如草芥。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

立法會今早舉行《廣深港高鐵 (一地兩檢) 條例草案》公聽會,一如所料建制派陣營動員大部份人發言支持草案,但陳帆的歪理邪說堪稱一絕。當會上多名議員追問港鐵提交事故報告的時間表,他以「甩轆」兩字形容事故,但隨即大玩文字遊戲,無故指出「甩轆」可解作「車輛鬆脫」和「小瘕疵」,他指今次事故只是「小瘕疵」。當公文黨譚文豪追問為何不敢直言高鐵「出軌」,陳則轉移視線指此字形容婚外情的關係,更稱想與譚文豪作「心靈上的溝通」。由此可見,陳帆面皮之厚實是無人能及,不但毫無羞恥之心,還以輕佻的態度應對高鐵帶來的潛在安全、法律問題。

不過,狐狸最終露出了尾巴,陳帆指出「無論開幾多次會都達唔到共識,但時間唔等人」,認為發展不能夠停滯不前。換句話說,即使今次港鐵未能找出事故原因,但特區政府已經一意孤行執意要廣深港高鐵如期通車,置市民生死於不顧。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!