《聖公會性侵案》兩青年控男牧師摸下體 教會遭傳媒揭發後始報警

0
1467

《香港01》昨早獨家報導,聖公會兩名男青年多年前遭同一港島區男牧師,分別「從後擁抱沿胸口撫摸並嘗試伸手入褲內」及「撫摸下體」。教會起初聲稱無法跟進,唯報道經廣泛流傳後,聖公會下午改變態度報警,交警方跟進。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《香港01》昨早報導,接觸兩位聖公會男青年,遭同一港島區男牧師X性侵。其中,現年31歲的阿軒(化名),在2004年,當時只有17歲的他,被X「從後擁抱,沿胸口撫摸,並嘗試伸手入褲內」,阿軒反抗後,X並無進一步行動。兩星期後,X以資助升學的名義,給了阿軒約值2,000港元的外幣,但阿軒覺得是掩口費。阿軒因為害怕而無報警,幾年後曾向導師提及此事,但之後教會未有人接觸他再跟進。

報導引述聖公會教省秘書長管浩鳴回應,大主教鄺保羅2007年曾討論事件,但只是透過中間人得悉當事人不想追究,徵詢法律顧問後認為無法跟進,亦無向涉事牧師查詢或調查。

報導刊登後立即震驚各界,聖公會約在下午4點半發聲明,指為保障有關人士,已經報警並交由警方跟進。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道

—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!