盧龍光改口「聖經下架不合理」 《門徒媒體》公開錄音證實子虛烏有

0
866

(編註:錄音巳刪除。之前報導刊登後,包括盧氏在內,有人對於報導部份內容提出疑問,故此本媒體決定公開錄音作為解答。後來有好心網友提醒,場地方當晚曾宣佈不得錄音,故此我們亦刪除了)

篤信力行最後一晚講座上,盧龍光引述《門徒媒體》首晚報導,指他表示中共把聖經下架的做法合理,說法有錯:「我果晚係講:『政府把聖經下架係合法,但不合理!』」《門徒媒體》公開當晚答問環節錄音,盧確曾表示中國政府把聖經下架合法,卻根本未有直接、間接地講過聖經下架不合理。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

盧龍光在篤信力行最後一晚講座上,表示上海復旦大學一位教授,截圖傳給一篇關於他首晚講座的報導,然後當眾誦讀《門徒媒體》首晚報導「《篤信力行首晚快訊》盧龍光繼續河蟹:中共把聖經下架是合理」,及後盧聲稱:「我果晚係講:『政府把聖經下架係合法,但不合理!』」並在講道中兩度提及此事。

從本媒體公開的錄音,全長兩分鐘多,可以清楚聽到盧龍光當晚是表達,奉行共產主義的中國,按照既有規定,把本來不准公開發售、沒有書號的聖經去下架,是合符法律的。他唯一明確反對「唔准聖經公開發售」這個本來規定,並沒有直接、間接表達過「聖經下架不合理」。然而,盧氏和撐盧者卻刻意把兩者混為一談;故此,記者當晚按照理解撰文起題,盧龍光表示中共把聖經下架是合理,才是最符合事實。

此外,盧龍光提及中共強拆教堂十字架時,指不是「咁簡單、分得黑白」,今日仍然繼續興建新教堂、神學院,十分漂亮,拆十字架只是少數、不應該,中國充滿吊詭和不同現象。

盧龍光問答環節有關聖經下架之文字整理
「今日我哋就知道,佢哋所謂(聖經)下唔下架,佢哋官方講法又啱㗎:『聖經從來無批准過公開發售嘛!無書號嘅,講明係教會內部賣㗎!從來都係咁啦,不過而家有人係網上賣書,知道聖經暢銷,有生意做,咪擺啲聖經係網上賣囉!』……而家話唔得,要執法啦,因為之前根本講咗不得公開發售嘛,唔係針對聖經,係所有無書號嘅都要下架,但教會繼續可以賣㗎。呢個係咪錯呢?無錯;係咪啱呢?佢不嬲根本唔准聖經公開發售,本身就唔啱啦。但係中國現實裡面就係咁樣,咁你知道,呢個政府背後的確係一個共產主義國家嚟嘛!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!