《獨家錄音》盧龍光:揮舞龍獅旗衝擊底線 激嬲中共會收窄港人自由

0
3347

(編註:錄音巳刪除。之前報導刊登後,包括盧氏在內,有人對於報導部份內容提出疑問,故此本媒體決定公開錄音作為解答。後來有好心網友提醒,場地方當晚曾宣佈不得錄音,故此我們亦刪除了)

盧龍光在篤信力行最後一晚講座,斥責港獨份子揮舞龍獅旗,會衝擊中共底線,激嬲當局的後果,是導致中共更多限制港人自由。《門徒媒體》節錄該段獨家錄音,盧還重提八九民運,香港支援北京學生,結果導致北京起草《基本法》收窄港人自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

錄音全長兩分鐘,在問答環節,有人針對盧氏要信徒認同「文化中國」的說法,反問為何不能認同「文化英國」,盧龍光便指,今天港人有自由可以揮舞龍獅旗、英國旗,但這是衝擊中國政府的底線,反問是否需要衝擊底線,導致中共要更多限制港人自由。他重提神學路思曾講過的例子,指八九民運時,香港送贈大量帳幕支援,遍滿整個天安門,令北京當局驚覺香港的影響力,決定要收窄其自由,結果《基本法》寫得更加緊:「你可以衝擊佢,但你要計算後果和代價!你的目標是什麼?目標就是對抗?激嬲佢?」他續稱,目標應該是維護、享有更多自由。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!