港鐵沙中線紅磡站爆鋼筋嚴重做假 高層涉隱瞞包庇醜聞

0
1326

港鐵沙中線紅磡站被傳媒爆出驚人做假事件,涉事的分判商中科興業早於2015年發現,報告總承建商禮頓亞洲,但遭警告不能透露,事件令人擔憂工程安全。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

報導指出,早於2015年,沙中線紅磡站被中科興業發現石矢層螺絲頭接駁工序有問題,報告總承建商禮頓亞洲後,情況仍然嚴重,甚至超出該公司的能力。其後中科更被禮頓警告,在保密協議下不能透露內容,變相是被迫「食死貓」。而立法會鐵路事宜小組委員會主席田北辰更誤會中科是主事者,導致紅磡站有問題。中科興業發新聞稿指,不明白田北辰言論的用意,但留意到其產生誤導公眾和傷害公司聲譽的效果,要求田北辰立即採取一切有效措施,停止該誹謗性言論,並會保留向田追究的權利。田北辰最後就言論發聲明致歉。

運輸及房屋局局長陳帆及港鐵主席馬時亨的近日言論,堅稱沒有重大問題,其態度遭公眾抨擊,專家指出,造假案可引致月台層倒塌,即會導致大量傷亡。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!