《鏗鏘集》披露中聯辦透過三中商控制港80%書市

0
1222

過去5年,香港中小學歷史及通識教科書把一些熟識的歷史,以有別於廣泛認識的文字代替,有淡化或歪曲歷史事實之嫌,港台節目《鏗鏘集》披露,三聯、中華、商務(俗稱「三中商」)巳經操控本港出版業。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有媒體翻查近5年改版或訂正的小學常識課本,發現有出版社,靜悄悄把英國「佔領」香港,或「割讓」香港給英國,更改為英國「管治」香港。有學者認為,此等改動有政治意圖,企圖否認香港過去曾被英國佔領,有淡化香港曾經是是英國殖民地歷史事實之嫌。教育界立法會議員葉建源擔心,出版社自我審查,或更甚是收到指示而做。

港台節目《鏗鏘集》進行專題節目,跟進調查「三中商」,巧合地由另外一個角度補充,出版社存在自我審查或收到指示篡改教科書字眼之可能性。中聯辦透過「三中商」系統經營香港超過半數書店,香港七至八成書籍,均在「三中商」系統書店售出,幾近壟斷香港書市。

《鏗鏘集》之主題跟進調查專題節目「三中商」內容link:

圖片: 眾新聞

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!