《沙中線之豆腐渣》立會否決調查沙中線工程醜聞 偽民主派五人缺席成罪人

0
1236

秏資千億公帑興建的港鐵沙中線工程紅磡站月台早前曾發生鋼筋剪短醜聞,即使港鐵高層及運房局連日來多番向公眾解釋,妄圖臭屎密冚,然而事件不但無平息跡象,特區政府甚至被揭發早已知悉工程「造假」。有見及此,熱血公民鄭松泰議員昨日在內委會動議以特權法調查當中牽涉的工程問題,可惜建制派仍不改「小罵大幫忙」的惡毒本性,最終議案不獲通過。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

公民黨譚文豪表示,由立法會成立專責委員會調查,可有效地呈現整宗醜聞,另一議員楊岳橋表示以《特權法》調查能有效保障洩密者。不過作為建制派內第一大黨民建聯則建議成立由法官擔任主席的獨立調查委員會。另一方面,陳帆礙於民意壓力,亦指「不排除就沙中線紅磡站月台鋼筋剪短事件啟動獨立調查」。所以,建制派反對運用特權法,即等同放棄立法會監察政府及公營部門的職能。

根據昨天立法會內委會投票記錄,支持動用《特權法》的非建制派有21人。缺席會議的人裡有5人為非建制派,包括梁耀忠、涂謹申、尹兆堅、李國麟及郭榮鏗。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!