《A貨教師風波》鄔小鶴澄清:梁文輝非由中福教會按立 自己僅任按牧襄禮 

0
1643

香港教會更新運動及新興宗教關注事工上周日舉行「辨識A貨教師」講座,據《基督教週報》報導,其中一位被點名「A貨教師」的基督教恩祐教會梁文輝牧師,是由基督教中福教會等再次按牧。中福教會負責人鄔小鶴牧師接受《門徒媒體》查詢時澄清,梁文輝並非由中福教會按立,他在按牧儀式上只是擔任襄禮。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

鄔小鶴牧師以書面回覆《門徒媒體》表示,梁文輝是在2010年10月,由來自美國的神學院院長布魯諾牧師(Dr. Bruno Caporrimo)所按立,不是由中福教會按立,布牧師只是邀請他擔任襄禮。布魯諾曾跟梁文輝合作辦聖經學院,但與中福教會無關。鄔小鶴稱,布魯諾每年來港二至三次,雙方只是私人關係來往,近年也沒有再合作。他指出,中福教會第一次按立牧師是2013年3月開始,主要按立中國內地的牧師,而在香港,到目前為止,只按立過羅樹榮。

最新一期《基督教週報》報道,香港教會更新運動及新興宗教關注事工上周日舉行公開講座,主題為「辨識A貨教師」。新興宗教關注事工總幹事楊子聰分享三個案例,第一位是豐盛恩典之家的李美思,被發現受浸半年即成立教會,且按牧團對李的認識不深,以及持有611靈糧堂的畢業證書,惟611靈糧堂曾發表聲明指李已離開教會,並不知悉按牧事宜。李美思同工投訴她帳目混亂、情緒暴躁,又有會眾指出其信仰及操守有問題,更有媒體揭露李氏夫婦經營拍賣網,涉嫌向近百人騙取2,400萬。

第二位是基督教恩祐教會的梁文輝,曾於香港基督少年軍擔任隊牧,後被揭偽造牧師證明書及騙取金錢,及後再次按牧。梁文輝成立多間教會機構,包括永恆事工神學院亞洲分院「約瑟國際學院」。惟其證明粗陋,並寫上收款記錄,課程又與正統神學院大相逕庭。另外,他在該教會擔任董事,聲稱在復康中心幫助殘疾人士,每年收取數十萬董事及娛樂等費用。

第三位則是吳宣倫,曾聲稱參與研製全球第一部電子計算機,但與網上資料不符;又稱曾獲柏克來加州大學最佳教學獎,惟得獎名單中沒有其名字。他亦於講道中提及曾參與前美國總統甘乃迪的救援行動,惟醫護名單找不到其名字。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!