《團契淫樂園》倪立賢自白驚爆 博浸知情不報、掩飾惡行

0
5120

博愛潮語浸信會東頭堂涉性侵事件有新進展,前堂主任牧師倪立賢接受《時代論壇》報導承認巳投案,記者綜合倪立賢自白、博浸聲明、爆料者帖文及採訪經歷,發現原來堂會一早知悉性侵案發生,卻一直不報警,僅私下解僱倪,直至有會友前日(21日)在社交媒體爆料,才迫於無奈報警,涉嫌觸犯知情不報的惡行。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

倪立賢接受《時代論壇》專訪時承認,教會在得知此事後,5月初將他停職調查兩星期,並在5月中將他解僱。東頭堂女會友Lai Siu Mei前日(21日)下午在社交媒體公開事件,同日晚上,倪立賢指在牧師陪同下報警,但警方表示在沒有投訴人站出來的情況下,只可以備案。

Lai Siu Mei撰文指出,上年9月,巳有女受害者向教會投訴遭倪立賢性侵,後來有更多受害者出來指證,唯教會一直沒有報警。博浸前晚在倪立賢投案後,延至昨天中午才發表聲明,指早前收到有關其前職員倪立賢牧師的性騷擾投訴,已展開相關事宜的跟進;投訴人已主動聯絡警方,事件已交由警方處理,該會將全力配合調查。全段聲明寥寥60字,既無向受害少女安慰及道歉,亦缺乏詳情。《門徒媒體》記者昨午致電東頭堂查詢,遭到極惡劣對待:「無可奉告」、「要講嘅巳經放上網站」,女職員甚至拒絕透露名字或身份:「你無需要知道」。

綜合各方資料,東頭堂受害少女早於上年9月向教會作出投訴,博浸知悉事件8個月後,直至今年5月初才把倪立賢停職調查,兩星期後解僱,卻一直沒有報警。而Lai Siu Mei帖文表達不滿質疑「想革職就Close File?」,於是在前日下午公開爆料,而博浸晚上才派牧師陪同倪立賢投案,由此可見,博愛潮語浸信會東頭堂採取私下革職處理、隱瞞不報警的態度,直至性侵案被公開及廣泛注意,才急急投案及發表聲明,卻態度惡劣拒絕向傳媒交代詳情、亦沒有公開向受害少女安慰及道歉。

相關新聞:
《團契淫樂團》倪立賢牧師被指控性侵少女 「俾爸爸舒服吓」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!