《團契淫樂園》倪立賢報案疑避重就輕 未全面交代性侵詳情

0
3051


博愛潮語浸信會東頭堂前堂主任倪立賢牧師涉嫌連環性侵事件前日曝光,倪即晚到黃大仙警署報案,警務處處長盧偉聰今日表示,案件已交由黃大仙刑事調查隊處理。《門徒媒體》對比各大報導及爆料女會友Lai Siu Mei透露詳情,倪立賢懷疑有所隱瞞、未有把案情嚴重之細節交代。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

據《明報》報道,倪立賢到警署備案時,只是提到「多年前涉及與朋友的碰撞及糾紛」,警方將案列作「求警調查」;而《成報》報道,倪立賢當時講話含糊、言辭不清晰,內容大意是在2005年曾於澳洲與人有「身體碰撞」、「爭吵」,又談及「電話騷擾」等字眼,但未有談及「性」等字眼。

《蘋果日報》引述消息報道,警方透過教會聯絡到一名懷疑受害女教友落口供,該名女教友稱「幾年前於一宗教聚會遇到涉事牧師,有人對她毛手毛腳,又作出口頭性騷擾」。而《成報》則指一位女教友聲稱,在三、四年前曾於乘坐巴士時被別人觸摸,對方又曾評論胸部等,講出或涉性騷擾的字眼。

記者對比爆料女會友Lai Siu Mei的帖文後,懷疑倪立賢未有交代全部犯案詳情及受害女會友資料,僅僅供出較輕微部份,警方現時也並未聯絡所有受害者。據Lai Siu Mei透露,受害者有多人,並不是倪立賢報案時供出只有一人;Lai Siu Mei指出性侵程度嚴重,包括「攬吓」、「坐大脾」、「按摩」、「上屋企瞓」,而並非倪報案聲稱的程度輕微之「身體碰撞」、「爭吵」、「電話騷擾」;Lai Siu Mei指倪早於十多年前便向少女們落手,但警方聯絡之女教友,卻指事發幾年前;Lai Siu Mei明顯指出犯案地點包括倪家,唯警方聯絡之女教友,卻指案發於巴士、宗教場所等公共地方。

另一方面,前日在Facebook爆料的女會友Lai Siu Mei,該篇帖文昨晚忽然消失,網傳在其教會施壓下刪帖,記者嘗試向Lai Siu Mei查詢證實,唯直至截稿,仍未有回覆。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!