《博浸性侵案》東頭堂會友留言證教會包庇倪立賢 踢爆博浸講大話

0
5064

博愛潮語浸信會東頭堂被揭發多位女會友遭前堂主任倪立賢牧師性侵長達17年,總會日前草草發表60字聲明,又拒絕回答記者提問,僅稱收到投訴巳展開跟進。本媒體獲得多張東頭堂會友的留言截圖(下文),顯示教會其實一直漠視受害者投訴、懷疑投訴的眾受害者編造做事、拒絕報警揭發、沒有同情受害者,迫使不滿者憤而離開。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

會友L姊妹(代號)的Facebook留言(下圖)狠批東頭堂會友「連人性都冇埋,只有奴性!!仲要冇埋自己的理性同判斷,『情』行先!!個個對住權威(前堂主任倪立賢牧師)就成只(隻)蟹咁」。對於上年9月率先向教會投訴遭倪立賢性侵犯、要求教會嚴正處理的受害姊妹S(代號),L姊妹披露「我成日同S講,東頭冇得救!唔使(駛)同東頭d領袖求救!佢唔信!!佢試左啦。結論就喺灰心同失望居多。」事件最後經傳媒廣泛報導,逼使倪立賢投案、教會發表聲明。L姊妹稱「最後幫基督徒的,不是基督徒,乃是一幫有良心的傳媒。諷刺呀!!!基督徒作鹽作光。too far away,基督徒活出良心先講啦!!」

另一位C姊妹(代號)的Facebook留言(下圖)透露,她很久以前就放棄了東頭堂,該教會的人都是狡詐(Crooked)……該死的!所有人不是在作惡、便是什麼都不幹(兩者同樣邪惡(Damn all those who do evil or do nothing(which is equally evil))。C姊妹在另一帖文中,公開向東頭堂兄弟姐妹、小組組長、管理層和部長呼籲,一、要求他們面對問題,聆聽和憐憫受害者;二、坐言起行,不要饒恕姑息犯罪者;三、揭發肇事牧師:「我不認為有多個受害者同時提供具體的證據,故意編造故事,以毀掉一位牧師。他應該被詛咒、不該被允許再次事奉,以免更多青少年(少女)成為受害者。」(I don’t think when there are multiple victims who gave concrete evidence would purposely make up stories just to ruin one pastor’s life. He should be damned and should not be allowed to set his feet into ministry again lest more teenagers (/young women) become victims)

明晚9時播出的《門徒公義》節目主持Howie,狠批博浸包庇罪嫌倪立賢、反而孤立和排斥一眾受害少女們,呼籲她們盡快報警、離開這間教會以保護自己:「倪立賢固然係一個仆街,但無博浸呢種冚家鏟教會,唔可能十多年來導致咁多女會友受害嘛!大家(受害少女們)唯一可以做的,就係報警!我們無法代替妳去報警!同埋唔好再留低係呢種冚家鏟教會啦!」

博愛潮語浸信會官方網站顯示,東頭堂的署理堂主任為倪偉珍傳道,而不再是倪立賢牧師。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!