《佛系港鐵》港鐵隱瞞元朗站沉降達五年 乘客安全成最大隱憂

0
1006

港鐵這間最大本地鐵路公司可謂醜聞纏身。繼被爆出沙中線多項豆腐渣工程後,近日又被爆西鐵元朗站的架空路軌橋躉發生嚴重沉降,迫使附近元朗站的新鴻基項目第3期Grand Yoho工程停頓數年。然而,港鐵卻一如以往採取「佛系」管治模式不去公佈事件以求瞞天過海,甚至在上年10月才如夢初醒聯同發展商和屋宇署進行補救工作。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

港鐵指出,早於2012至2013年已留意到元朗站附近個別橋躉有沉降問題,該橋躉在2013年下旬的沉降幅度達至20毫米,即是原先所定下的停工指標,需即時暫停附近地盤工程。可惜,港鐵執意堅持以「鐵路運作一直安全」為由堅拒向公眾交代,經過四年拖拉,直到上年才與發展商新鴻基、屋宇署進行「預防性加固工作」,橋躉加固費用更由新鴻基全數支付。屋宇署指,沉降幅度未有明顯變化,不會影響結構安全,但署方篤爆港鐵大玩「拖字訣」,即加固方案早於2015年6月己獲接納。

土木及結構工程師蘇耀坤直指,現時元朗站橋躉沉降20毫米屬非常嚴重,即使暫停工程但4年來沈降問題從未解決過,並警告沉降至25毫米已影響結構,「令橋面脫離支撐站 (橋躉) 跌落來」。

事實上,不論是近日高鐵、沙中線,連同元朗站橋躉沉降的種種醜聞,足以反映出以基督徒馬時亨為首的「佛系管治」模式,已令到港鐵成為一間不食人間煙火的「佛系」機構。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!