「強烈要求博浸堂主任管委下台 不滿包庇倪立賢性侵」基督徒聯署

0
2156

博愛潮語浸信會東頭堂前堂主任牧師倪立賢,遭揭發性侵多位女會友,長達十多年,倪上周四晚到警署備案,向傳媒承認犯了錯。然而,外界一直忽略,其實博浸總會及東頭堂,犯下包庇、隱瞞倪立賢長期性侵罪行,且有意圖地向投訴女會友施壓、不鼓勵報警舉報,我們認為,博浸總會及東頭堂在道德上所犯的罪,不下於倪立賢。

根據東頭堂爆料者倪立賢自白,以及其他東頭堂前會友留言,我們知悉,有受害人早於上年9月,巳經正式向教會作出投訴,其後陸續有更多受害人出來指證,然而,博浸總會及東頭堂管委,從上年9月至今年4月,長達四個月時間,未有採取報警、停職調查等正常手段,相反,受害者及同情受害者的會友,卻遭到堂會高層漠視投訴、質疑編造故事、孤立排擠、拒絕報警揭發,有會友甚至因不滿教會而離開。而直至今年5月初,總會才對倪立賢停職調查,5月13日才宣佈解僱,但總會直至這時還沒有報警,打算就此了事。直至本月21日,有東頭堂女會友在社交媒體公開事件,倪立賢同日晚上才到警署備案,翌日總會才發表聲明公開事件。

性侵是刑事罪行,博浸總會及東頭堂管委當然知悉,從整件事時序來分析,在道德上,明顯干犯包庇倪犯、知情不報、對外隱瞞、向受害者施壓等罪行,不下於倪立賢,絕對不是上帝管家應有之表現,我們感到無比強烈憤怒!故此,我們要求以下人士:

博愛潮語浸信會主任牧師張萬全
博愛潮語浸信會東頭堂管委
主席 駱雅麗
副主席 吳麗烷
財政 賴美玲
文書 李弘毅
拓展 唐綺琪
關顧 顔振國
常務秘書 林偉文

1)盡快對外公佈一切詳情,以讓警方能循正確方向,找出倪立賢所有犯案及證據、繩之以法、法庭審判。
2)公開及真誠地向所有受害人致歉,並嚴肅地向上帝認罪悔改。
3)辭去教會一切職務,以示為自身有份參與包庇、隱瞞倪立賢長期性侵罪行而問責。

聯署表格

聯署發起
門徒事工
2018年6月27日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!